石野味噌 上撰白味噌 4kg 樽入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌ラーメン

  • 石野味噌上撰白味噌 150g
  • 豚ひき肉 200g
  • しょうが(みじん切り) 大さじ1
  • ねぎ(斜め切り) 1/2本
  • ラーメンの麺 2玉

作りかた: 1. 鍋に味噌と水1リットルを加えて煮立たせる。 2. 豚ひき肉としょうがを加えて色が変わるまで炒める。 3. ねぎを加えてさっと炒める。 4. ゆでたラーメンの麺を加えて煮込む。

白味噌鍋

  • 石野味噌上撰白味噌 200g
  • だし汁 800ml
  • 鶏肉(ぶつ切り) 300g
  • 野菜(白菜、ネギ、しいたけ、えのき茸など) 適量

作りかた: 1. 鍋にだし汁と味噌を加えて煮立たせる。 2. 鶏肉と野菜を加えて煮込む。 3. 野菜が柔らかくなったら出来上がり。

味噌田楽

  • 石野味噌上撰白味噌 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 野菜(ナス、豆腐、ごぼうなど) 適量

作りかた: 1. 味噌、砂糖、みりんを合わせて味噌だれを作る。 2. 野菜を素揚げまたはグリルする。 3. 野菜に味噌だれをのせて温める。

白味噌肉じゃが

  • 石野味噌上撰白味噌 80g
  • 豚肉(薄切り) 300g
  • じゃがいも(一口大に切る) 3個
  • にんじん(乱切り) 1本
  • 玉ねぎ(くし切り) 1個
  • だし汁 300ml

作りかた: 1. 鍋に豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてさっと炒める。 3. だし汁と味噌を加えて15分ほど煮込む。

白味噌グラタン

  • 石野味噌上撰白味噌 50g
  • 牛乳 500ml
  • 小麦粉 大さじ3
  • じゃがいも(薄切り) 2個
  • ブロッコリー(一口大に切る) 1房

作りかた: 1. 鍋に牛乳と小麦粉を入れて混ぜる。 2. 弱火でとろみがつくまで煮る。 3. 味噌を加えて混ぜる。 4. じゃがいもとブロッコリーを加えて5分ほど煮込む。

239

コメントする