石野味噌 上撰白味噌 白粒味噌 2Kg箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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石野味噌 上撰白味噌 白粒味噌を使用したアレンジレシピ

1. クリーミー白味噌スープ

材料: * 石野味噌 上撰白味噌 白粒味噌 1/2カップ * 鶏ガラスープ 4カップ * 牛乳 1カップ * お好みの野菜(マッシュルーム、にんじん、玉ねぎなど) 適量 * お好みの肉(鶏肉、豚肉など) 適量

作り方: 1. 鶏ガラスープを鍋に入れ、沸騰させる。 2. 白味噌を溶き入れる。 3. 牛乳を加えて沸騰させないように温める。 4. お好みの野菜と肉を加えて、火が通るまで煮る。 5. 塩コショウで味を調える。

2. 白味噌グラタン

材料: * 石野味噌 上撰白味噌 白粒味噌 1/4カップ * ベシャメルソース 2カップ * お好みの具材(シーフード、野菜、きのこなど) 適量 * チーズ 適量

作り方: 1. ベシャメルソースに白味噌を溶き入れる。 2. お好みの具材をベシャメルソースに加える。 3. 耐熱皿に移し、チーズをトッピングする。 4. 180℃に予熱したオーブンで15〜20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

3. 白味噌カルボナーラ

材料: * パスタ 250g * 石野味噌 上撰白味噌 白粒味噌 1/4カップ * 生クリーム 1カップ * パルメザンチーズ 1/2カップ * 黒コショウ 適量 * お好みでベーコンや卵

作り方: 1. パスタをアルデンテに茹でる。 2. フライパンで白味噌と生クリームを弱火で温める。 3. 黒コショウで味を調え、パルミジャーノチーズを混ぜる。 4. 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。 5. お好みでベーコンや卵をのせる。

4. 白味噌照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 1枚 * 石野味噌 上撰白味噌 白粒味噌 1/4カップ * みりん 1/4カップ * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * おろし生姜 1かけ

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルに白味噌、みりん、醤油、酒、砂糖、おろし生姜を入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をボウルに入れて、タレに漬けて30分ほど置く。 4. グリルまたはオーブンで180℃で20〜25分、または鶏肉に火が通るまで焼く。 5. 焼き上がった鶏もも肉をタレにからめて、さらに5分焼く。

5. 白味噌ヨーグルトディップ

材料: * 石野味噌 上撰白味噌 白粒味噌 1/4カップ * プレーンヨーグルト 1/2カップ * レモン汁 大さじ1 * 塩コショウ 適量 * お好みの野菜やチップス

作り方: 1. ボウルに白味噌、ヨーグルト、レモン汁を混ぜ合わせる。 2. 塩コショウで味を調える。 3. 野菜やチップスと一緒にサーブする。

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