石孫本店 天然醸造 長期熟成 黒味噌200g カップ入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 長期熟成ローストポーク

  • 材料:
    • 豚ロース肉 (500g)
    • 黒味噌 (大さじ3)
    • みりん (大さじ2)
    • 酒 (大さじ1)
    • しょうが (すりおろし、小さじ1/2)
    • にんにく (すりおろし、小さじ1/4)
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉に黒味噌、みりん、酒、しょうが、にんにくを混ぜ合わせて全体に揉み込み、ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
    2. 肉を取り出し、オーブンを180℃に予熱する。
    3. 肉をオーブンで30-40分、または内部温度が65-70℃になるまでローストする。
    4. 肉をアルミホイルで包んで10分以上休ませてからスライスする。

2. 黒味噌照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏モモ肉 (4枚)
    • 黒味噌 (大さじ4)
    • みりん (大さじ3)
    • 酒 (大さじ2)
    • しょうが (すりおろし、小さじ1)
    • ごま油 (小さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏モモ肉に黒味噌、みりん、酒、しょうが、ごま油を混ぜ合わせて全体に揉み込む。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏モモ肉を焼く。
    3. 両面がこんがり焼けたら、タレを回しかけて照りが出るまで煮詰める。

3. 黒味噌クリームパスタ

  • 材料:
    • パスタ (1束)
    • 生クリーム (1カップ)
    • 黒味噌 (大さじ3)
    • grated パルメザンチーズ (大さじ4)
    • こしょう (適宜)
  • 作り方:
    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンに生クリームと黒味噌を入れて中火で煮立たせる。
    3. 煮立ったら火を弱め、とろみがつくまで煮詰める。
    4. パルメザンチーズを加えて混ぜ、茹で上がったパスタを投入する。
    5. よく混ぜ合わせて全体を馴染ませたら、こしょうで味を調えて完成。

4. 黒味噌と青菜のナムル

  • 材料:
    • 青菜 (ほうれん草、小松菜など、1束)
    • 黒味噌 (大さじ1)
    • しょうゆ (小さじ1/2)
    • ごま油 (小さじ1)
    • すりごま (小さじ1)
  • 作り方:
    1. 青菜は茹でて水気を絞り、一口大に切る。
    2. 黒味噌、しょうゆ、ごま油、すりごまを混ぜ合わせる。
    3. 青菜と混ぜ合わせて馴染ませたら完成。

5. 黒味噌と野菜のディップ

  • 材料:
    • 黒味噌 (大さじ3)
    • マヨネーズ (大さじ2)
    • ヨーグルト (大さじ1)
    • すりごま (大さじ1)
    • 塩こしょう (適宜)
    • お好みの野菜 (スティック状に切ったもの)
  • 作り方:
    1. 黒味噌、マヨネーズ、ヨーグルト、すりごま、塩こしょうを混ぜ合わせる。
    2. お好みの野菜に添えてディップとして使用する。

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