石孫本店 天然醸造長期熟成 黒味噌 400gパックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒味噌の濃厚肉じゃが

  • 材料:

    • 牛肉薄切り 150g
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1本
    • しいたけ 5枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 黒味噌 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • だし汁 300ml
  • 作り方:

    1. 野菜は一口大に切る。
    2. 鍋に野菜と牛肉を入れ、だし汁を注ぐ。
    3. 煮立ったら、黒味噌、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加える。
    4. 落し蓋をして、弱火で40分~50分煮込む。

2. 黒味噌の豚バラ大根煮

  • 材料:

    • 豚バラ肉 200g
    • 大根 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • 黒味噌 大さじ4
    • 酒 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • だし汁 400ml
  • 作り方:

    1. 根菜は一口大に切る。
    2. 豚バラ肉は3cm幅に切る。
    3. 鍋に根菜と肉を入れ、だし汁を注ぐ。
    4. 煮立ったら、黒味噌、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加える。
    5. 落し蓋をして、弱火で50分~60分煮込む。

3. 黒味噌の焼きおにぎり

  • 材料:

    • ごはん 茶碗2杯
    • 黒味噌 大さじ4
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 黒味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. ごはんに混ぜ合わせておにぎりを握る。
    3. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがり焼けば完成。

4. 黒味噌の肉味噌

  • 材料:

    • 豚ひき肉 200g
    • 黒味噌 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    2. ひき肉に火が通ったら、黒味噌、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
    3. 水分がなくなるまで炒めて完成。
    4. おにぎりにかけたり、冷ややっこに乗せて食べたり。

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