石孫本店 再仕込天然醸造 みそたまり 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たまり漬け卵の醤油漬け

  • 材料:

    • ゆで卵 6個
    • みそたまり 100ml
    • しょうゆ 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゆで卵を殻ごとビンに入れて、みそたまりとしょうゆを注ぐ。
    2. 冷蔵庫で3〜4日間漬ける。

2. たまり風味のポークソテー

  • 材料:

    • 豚ロース肉 2枚
    • みそたまり 大さじ3
    • しょうが(すりおろし) 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切り、みそたまり、しょうが、にんにく、はちみつを混ぜ合わせて漬け込む。
    2. フライパンに油を引いて中火で豚肉を焼く。
    3. 両面をこんがり焼いたら、たれを絡めて火から下ろす。

3. たまり風味の和風味パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 100g
    • みそたまり 大さじ3
    • だし汁 1/2カップ
    • ごま油 大さじ1
    • 刻みネギ 大さじ1
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、みそたまりを中火で炒める。
    3. だし汁を加えて沸騰させ、スパゲッティを湯切りして加える。
    4. 刻みネギを散らして混ぜ合わせる。

4. たまり風味の焼きおにぎり

  • 材料:

    • ごはん 2カップ
    • みそたまり 大さじ3
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにご飯、みそたまり、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握って、フライパンにごま油を熱して両面をこんがり焼く。

5. たまり風味の冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • みそたまり 大さじ2
    • かつお節 適量
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を皿に盛り、みそたまりをかける。
    2. かつお節と刻みネギを散らす。

746

コメントする