AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ヒバーチの春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 10枚
- ヒバーチ 100g
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 1/4個 (千切り)
- にんじん 1/2本 (千切り)
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- ヒバーチ、豚ひき肉、キャベツ、にんじんをボウルに入れて混ぜ合わせる。醤油、オイスターソース、砂糖で味付けする。
- 春巻きの皮を三角形に置き、具材を中央にスプーンで置く。
- 皮を巻いて水を塗って閉じる。
- 180℃の油でカリッとするまで揚げる。
レシピ 2: ヒバーチの天ぷら
- 材料:
- ヒバーチ 100g
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 水 100cc
- 塩 少々
- 作り方:
- ヒバーチを食べやすい大きさに切る。
- ボウルに薄力粉、卵、水、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
- ヒバーチに衣をつけて、170℃の油でカラッと揚げる。
- 天つゆや塩につけて食べる。
レシピ 3: ヒバーチの炒め物
- 材料:
- ヒバーチ 100g
- 豚バラ肉 100g
- もやし 1袋
- にら 1/2束
- にんにく 1かけ
- しょうが 1かけ
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- ヒバーチと野菜を加えてさらに炒める。
- にんにく、しょうがのすりおろしを加える。
- 醤油、オイスターソース、酒で味付けする。
- 全体的に火が通ったら完成。
レシピ 4: ヒバーチのマリネ
- 材料:
- ヒバーチ 100g
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- ディル(乾燥) 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- ヒバーチを薄切りにする。
- ボウルにレモン汁、オリーブオイル、ディル、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- ヒバーチを加えて和え、30分以上冷蔵庫でマリネする。
- サラダやパンに乗せて食べる。
レシピ 5: ヒバーチの炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- ヒバーチ 100g
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- ごぼう 1/2本 (ささがき)
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- ヒバーチ、にんじん、ごぼう、しょうゆ、酒、みりんを加えて2合の目盛りまで水を足す。
- 炊飯器で炊く。
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