AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
石垣島はちみつ 春蜜 50g 四角瓶を使用した美味しい沖縄風レシピ
1. 沖縄風ハニーレモンティー
-
材料:
- 石垣島はちみつ 春蜜 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 紅茶のお茶パック 1個
- 熱湯 200ml
-
作り方:
- カップに石垣島はちみつ、レモン汁、紅茶のティーバッグを入れる。
- 熱湯を注ぐ。
- 2~3分蒸らしてからティーバッグを取り出す。
2. ちんすこうハニートースト
-
材料:
- ちんすこう 2個
- 食パン 1枚
- 石垣島はちみつ 春蜜 適量
- バター(お好みで)
-
作り方:
- ちんすこうを細かく砕く。
- 食パンにバターを塗り、砕いたちんすこうをまぶす。
- トースターでこんがりと焼く。
- 焼きたてのトーストに石垣島はちみつをかけていただく。
3. ゴーヤチャンプルーハニー炒め
-
材料:
- ゴーヤ 1/2本
- 豆腐 1/2丁
- スパム 1/2缶
- 卵 1個
- 石垣島はちみつ 春蜜 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
-
作り方:
- ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにする。豆腐はさいの目に切る。スパムは1cm角に切る。
- フライパンにごま油を熱し、ゴーヤ、豆腐、スパムを炒める。
- 卵を溶き入れ、流し込んでスクランブルにする。
- 石垣島はちみつ、醤油を加えて炒め合わせる。
4. ハニーサーターアンダギー
-
材料:
- サーターアンダギー 1個
- 石垣島はちみつ 春蜜 適量
- 黒糖(お好みで)
-
作り方:
- サーターアンダギーを半分に切る。
- 石垣島はちみつをかけていただく。
- お好みで黒糖をまぶす。
958