石垣島はちみつ 春蜜 50g 四角瓶 ハチミツ 国産蜂蜜 薬剤不使用 生蜂蜜 沖縄でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

石垣島はちみつ 春蜜 50g 四角瓶を使用した美味しい沖縄風レシピ

1. 沖縄風ハニーレモンティー

  • 材料:

    • 石垣島はちみつ 春蜜 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 紅茶のお茶パック 1個
    • 熱湯 200ml
  • 作り方:

    1. カップに石垣島はちみつ、レモン汁、紅茶のティーバッグを入れる。
    2. 熱湯を注ぐ。
    3. 2~3分蒸らしてからティーバッグを取り出す。

2. ちんすこうハニートースト

  • 材料:

    • ちんすこう 2個
    • 食パン 1枚
    • 石垣島はちみつ 春蜜 適量
    • バター(お好みで)
  • 作り方:

    1. ちんすこうを細かく砕く。
    2. 食パンにバターを塗り、砕いたちんすこうをまぶす。
    3. トースターでこんがりと焼く。
    4. 焼きたてのトーストに石垣島はちみつをかけていただく。

3. ゴーヤチャンプルーハニー炒め

  • 材料:

    • ゴーヤ 1/2本
    • 豆腐 1/2丁
    • スパム 1/2缶
    • 卵 1個
    • 石垣島はちみつ 春蜜 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにする。豆腐はさいの目に切る。スパムは1cm角に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、ゴーヤ、豆腐、スパムを炒める。
    3. 卵を溶き入れ、流し込んでスクランブルにする。
    4. 石垣島はちみつ、醤油を加えて炒め合わせる。

4. ハニーサーターアンダギー

  • 材料:

    • サーターアンダギー 1個
    • 石垣島はちみつ 春蜜 適量
    • 黒糖(お好みで)
  • 作り方:

    1. サーターアンダギーを半分に切る。
    2. 石垣島はちみつをかけていただく。
    3. お好みで黒糖をまぶす。

958

コメントする