石垣島のらー油 100ml×5個 【レターパックプラス送料無料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピリ辛石垣島らー油冷やしそうめん

  • 材料:

    • そうめん 1束
    • 石垣島らー油 大さじ1
    • 冷水 適量
    • お好みの薬味(きゅうり、みょうが、ネギなど)
  • 作り方:

    1. そうめんを茹で、冷水でしめる。
    2. 石垣島らー油と冷水を混ぜ合わせてつゆを作る。
    3. そうめんに薬味を添え、つゆをかけて完成。

2. 石垣島らー油鶏照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 石垣島らー油 大さじ2
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を石垣島らー油、醤油、みりん、砂糖で漬け込む(30分以上)。
    2. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。
    3. 鶏肉に照りがでたら完成。

3. 石垣島らー油焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 1玉
    • キャベツ 1/4玉(細切り)
    • もやし 1/2袋(根を取る)
    • 石垣島らー油 大さじ2
    • ソース お好み量
    • お好みのトッピング(紅生姜、青のり、かつお節など)
  • 作り方:

    1. 焼きそば麺を茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、キャベツともやしを炒める。
    3. 石垣島らー油とソースを加えて味付けする。
    4. 焼きそば麺を加えて炒め合わせる。
    5. お好みのトッピングを添えて完成。

4. 石垣島らー油ガーリックシュリンプ

  • 材料:

    • むきエビ 200g
    • 石垣島らー油 大さじ1
    • ガーリックパウダー 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. エビに石垣島らー油、ガーリックパウダー、塩、コショウをまぶす。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。
    3. エビに火が通ったら完成。

5. 石垣島らー油ドレッシング

  • 材料:

    • 石垣島らー油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • 野菜サラダや肉料理のたれとして使用する。

49

コメントする