石垣島のらー油 100ml×2個 (レターパックプラス送料無料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ニラ玉らー油アレンジ

  • 材料:
    • ニラ 1束(約50g)
    • 卵 2個
    • 塩少々
    • 石垣島のらー油 適量
  • 作り方:
    1. ニラは5cm幅に切る。
    2. ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、ニラを炒める。
    4. 卵液を加えて大きく混ぜ、好みの固さになったら火を止める。
    5. 皿に盛り付け、石垣島のらー油をかける。

マーボー豆腐らー油アレンジ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁(300g)
    • 合い挽き肉 150g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麵醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 100ml
    • 石垣島のらー油 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐はさいの目に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉を炒め、豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
    3. 豆腐を加えて炒め、甜麵醤、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    4. 水を加えて煮立て、アクを取りながら煮込む。
    5. 豆腐に味が染み込んだら火を止め、石垣島のらー油をかける。

ピリ辛担々ラーメンらー油アレンジ

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 50g
    • 鶏ガラスープ 300ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • お酢 小さじ1
    • ラー油 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 石垣島のらー油 適量
  • トッピング:
    • ネギのみじん切り
    • 茹で卵
    • メンマ
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 鶏ガラスープ、醤油、みりん、お酢、ラー油、豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がった麺を加えてほぐし、煮込む。
    5. 器に盛り付け、トッピングをのせる。
    6. 石垣島のらー油を適量かける。

石垣島らー油マリネ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(約300g)
    • 石垣島のらー油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ニンニクすりおろし 1片分
    • 生姜すりおろし 1片分
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルに石垣島のらー油、醤油、みりん、酒、ニンニクすりおろし、生姜すりおろしを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬けておく。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
    5. 両面こんがりと焼けたら完成。

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