AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩キャラメルソース
- 石垣の塩 小さじ1/4
- バター 50g
- グラニュー糖 大さじ2
-
生クリーム 大さじ2
-
鍋にバターとグラニュー糖を入れて弱火にかける。
- グラニュー糖が溶けてキャラメル色になったら、石垣の塩を加える。
- 生クリームを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
2. 塩レモンパスタ
- 石垣の塩 小さじ1/2
- レモン 1個(しぼり汁と皮)
- オリーブオイル 大さじ3
-
パスタ 150g
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、レモンの皮を加えて香りが出るまで炒める。
- レモン果汁と石垣の塩を加え、パスタの茹で汁を加えてソースを作る。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
3. 塩漬けエッグ
- 石垣の塩 大さじ1
-
卵 5個
-
卵を茹でて冷ます。
- 卵の殻を剥き、容器に並べる。
- 石垣の塩で卵を完全に覆う。
- 冷蔵庫に1週間ほど入れて、卵が塩漬けになるまで寝かせる。
4. 塩バターロール
- 石垣の塩 小さじ1/4
- 薄力粉 150g
- ドライイースト 小さじ1
- 牛乳 60ml(温めたもの)
-
無塩バター 20g(柔らかくしたもの)
-
ボウルに薄力粉、石垣の塩、ドライイーストを入れる。
- 温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、捏ねる。
- バターを加えてさらに捏ね、生地がまとまってきたら丸める。
- ボウルに入れてラップをし、暖かいところで1時間ほど発酵させる。
- 発酵が終わったら、ガス抜きをして丸め直す。
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、30分ほど二次発酵させる。
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
5. 塩チョコムース
- 石垣の塩 小さじ1/4
- チョコレート 100g(刻んだもの)
- 生クリーム 100ml
-
卵白 2個
-
ボウルにチョコレートと生クリームを入れて湯煎にかける。
- チョコレートが溶けて滑らかになったら、湯煎から外す。
- 別のボウルで卵白をツノが立つまで泡立てる。
- 溶かしたチョコレートに泡立てた卵白を2回に分けて加え、混ぜ合わせる。
- 石垣の塩を加えて混ぜ、型に流し込む。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
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