石井食品 くめなん柚子の塩ぽん酢 200g×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり鶏むね肉の柚ぽん酢和え

  • 鶏むね肉(1枚)をゆでるか、グリルで焼く。
  • 食べやすい大きさにほぐし、石井食品 くめなん柚子の塩ぽん酢(大さじ2)で和える。
  • お好みのトッピング(ネギ、大葉、すりごまなど)を散らす。

2. 柚ぽん酢マリネ焼きサバ

  • サバ(2切れ)に石井食品 くめなん柚子の塩ぽん酢(大さじ3)をまぶし、30分以上漬ける。
  • グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
  • お好みで大根おろしやゆず皮を添える。

3. 柚ぽん酢クリームパスタ

  • パスタ(1人分)を茹でる。
  • フライパンに生クリーム(1/2カップ)、石井食品 くめなん柚子の塩ぽん酢(大さじ1)、塩コショウを加えて沸騰させる。
  • パスタを加えてからめる。
  • お好みの具材(エビ、ブロッコリー、キノコなど)があれば加える。

4. 柚ぽん酢おでん

  • おでん種(大根、こんにゃく、たまごなど)をゆでる。
  • 鍋にだし汁(4カップ)、石井食品 くめなん柚子の塩ぽん酢(大さじ3)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)を加えて沸騰させる。
  • おでん種を加えて煮込む。

5. 柚ぽん酢鶏南蛮

  • 鶏むね肉(1枚)を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • 油でカラッと揚げる。
  • 鍋に石井食品 くめなん柚子の塩ぽん酢(大さじ3)、みりん(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、しょうゆ(小さじ1)を入れて煮立たせる。
  • 鶏肉を加えてからめ、卵(1個)を溶き入れる。

37

コメントする