AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱり鶏むね肉の柚ぽん酢和え
- 鶏むね肉(1枚)をゆでるか、グリルで焼く。
- 食べやすい大きさにほぐし、石井食品 くめなん柚子の塩ぽん酢(大さじ2)で和える。
- お好みのトッピング(ネギ、大葉、すりごまなど)を散らす。
2. 柚ぽん酢マリネ焼きサバ
- サバ(2切れ)に石井食品 くめなん柚子の塩ぽん酢(大さじ3)をまぶし、30分以上漬ける。
- グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
- お好みで大根おろしやゆず皮を添える。
3. 柚ぽん酢クリームパスタ
- パスタ(1人分)を茹でる。
- フライパンに生クリーム(1/2カップ)、石井食品 くめなん柚子の塩ぽん酢(大さじ1)、塩コショウを加えて沸騰させる。
- パスタを加えてからめる。
- お好みの具材(エビ、ブロッコリー、キノコなど)があれば加える。
4. 柚ぽん酢おでん
- おでん種(大根、こんにゃく、たまごなど)をゆでる。
- 鍋にだし汁(4カップ)、石井食品 くめなん柚子の塩ぽん酢(大さじ3)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)を加えて沸騰させる。
- おでん種を加えて煮込む。
5. 柚ぽん酢鶏南蛮
- 鶏むね肉(1枚)を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 油でカラッと揚げる。
- 鍋に石井食品 くめなん柚子の塩ぽん酢(大さじ3)、みりん(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、しょうゆ(小さじ1)を入れて煮立たせる。
- 鶏肉を加えてからめ、卵(1個)を溶き入れる。
37