AIに聞いてみた。
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真紅唐辛子を使った美味しいレシピ
1. 四川風担々麺
- 材料:
- 豚挽肉 200g
- 四川サンショウ粉 大さじ1/2
- 本場四川麻婆豆腐の素 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- 中華麺 2玉
- 真紅唐辛子 適量
- ネギ みじん切り 適量
- ゴマ油 適量
- 作り方:
- 鍋で豚挽肉を炒める。
- 四川サンショウ粉と本場四川麻婆豆腐の素を加えてさらに炒める。
- 鶏ガラスープを加えて煮込む。
- 中華麺を茹で、器に入れる。
- 煮込んだスープをかける。
- 真紅唐辛子、ネギ、ゴマ油をトッピングする。
2. スパイスカレー
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 玉ねぎ 2個
- にんにく 3片
- しょうが 3片
- ターメリック 大さじ1
- クミンシード 大さじ1
- コリアンダーシード 大さじ1
- ガラムマサラ 大さじ1/2
- ヨーグルト 100ml
- 真紅唐辛子 適量
- 塩 こしょう 適量
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- 玉ねぎはみじん切り、にんにく、しょうがはすりおろす。
- 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- にんにく、しょうが、スパイスを加えて炒める。
- ヨーグルトを加えてさらに炒める。
- 水 300mlを加えて煮込む。
- 真紅唐辛子、塩、こしょうで味を整える。
3. 激辛麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚挽肉 200g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 鶏ガラスープ 200ml
- 水溶き片栗粉 適量
- 真紅唐辛子 適量
- 花椒粉 適量
- 作り方:
- 豆腐はさいの目切りにする。
- 鍋で豚挽肉を炒め、豆板醤と甜麺醤を加えてさらに炒める。
- しょうゆ、酒、砂糖、鶏ガラスープを加えて煮込む。
- 豆腐を加えて崩さないように煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 真紅唐辛子と花椒粉をトッピングする。
4. 真紅唐辛子とガーリックのオイルパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 200g
- 真紅唐辛子 適量
- にんにく 3片
- オリーブオイル 大さじ3
- パルミジャーノレッジャーノ チーズ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて炒める。
- 真紅唐辛子を加えて炒める。
- ゆで上がったスパゲッティを加えて絡める。
- パルミジャーノレッジャーノ チーズをトッピングする。
5. 激辛キムチ
- 材料:
- 白菜 1玉
- 長ネギ 1本
- にんじん 1/2本
- 大根 1/2本
- りんご 1/2個
- 魚醤 大さじ2
- 唐辛子粉 大さじ2
- おろしにんにく 1片
- おろししょうが 1片
- 真紅唐辛子 適量
- 作り方:
- 白菜は一口大のざく切りにする。
- 長ネギ、にんじん、大根は千切りにする。
- りんごは皮をむいておろす。
- ボウルに白菜、長ネギ、にんじん、大根、りんごを入れて塩もみする。
- 30分ほど置いたら水気を絞る。
- 魚醤、唐辛子粉、おろしにんにく、おろししょうが、真紅唐辛子を加えて混ぜ合わせる。
- 密閉容器に入れて冷蔵庫で熟成させる。
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