直源醤油 竹印うすくち ハンディペット 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

野菜の浅漬け

  • 材料:
    • 大根(またはカブ、ニンジン)1本
    • 竹印うすくち醤油 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
    • 酢(お好みで)大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜をスティック状に切る。
    2. 醤油、水、酢(お好みで)を混ぜ合わせる。
    3. 切った野菜を漬け汁に浸し、冷蔵庫で1時間以上漬ける。

冷奴のタレ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 竹印うすくち醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 鰹節、ネギ(お好みで)
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 醤油とみりんを混ぜ合わせる。
    3. 豆腐にタレをかけ、お好みで鰹節やネギをトッピングする。

照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏モモ肉(または鶏胸肉) 500g
    • 竹印うすくち醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 生姜(すりおろし) 1かけ
    • にんにく(すりおろし) 1かけ
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を漬け汁に30分以上漬け込む。
    4. フライパンで鶏肉を焼き、タレがとろりと絡むまで煮詰める。

野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(ニンジン、タマネギ、ピーマンなど)
    • 竹印うすくち醤油 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ごま油を熱したフライパンで野菜を炒める。
    3. 野菜が柔らかくなったら、醤油、オイスターソースを加えてさっと炒める。

中華風スープ

  • 材料:
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 竹印うすくち醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • お好みの野菜(白菜、ニンジン、エリンギなど)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋にスープ、醤油、酒を入れて沸騰させる。
    3. 野菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
    4. 塩、コショウで味を整える。

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