AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
野菜の浅漬け
- 材料:
- 大根(またはカブ、ニンジン)1本
- 竹印うすくち醤油 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 酢(お好みで)大さじ1
- 作り方:
- 野菜をスティック状に切る。
- 醤油、水、酢(お好みで)を混ぜ合わせる。
- 切った野菜を漬け汁に浸し、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
冷奴のタレ
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 竹印うすくち醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 鰹節、ネギ(お好みで)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 醤油とみりんを混ぜ合わせる。
- 豆腐にタレをかけ、お好みで鰹節やネギをトッピングする。
照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏モモ肉(または鶏胸肉) 500g
- 竹印うすくち醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 1かけ
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を漬け汁に30分以上漬け込む。
- フライパンで鶏肉を焼き、タレがとろりと絡むまで煮詰める。
野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(ニンジン、タマネギ、ピーマンなど)
- 竹印うすくち醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ごま油を熱したフライパンで野菜を炒める。
- 野菜が柔らかくなったら、醤油、オイスターソースを加えてさっと炒める。
中華風スープ
- 材料:
- 鶏ガラスープ 500ml
- 竹印うすくち醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- お好みの野菜(白菜、ニンジン、エリンギなど)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にスープ、醤油、酒を入れて沸騰させる。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
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