盛田 超特選むらさき 1L × 3本【本醸造 醤油 たまりしょうゆ たまりじょうゆ 溜り油】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 濃厚な醤油ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 1人前
    • 盛田 超特選むらさき醤油 大さじ3
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • チャーシュー、メンマ、ネギ トッピング用
  • 作り方:
    • 鶏ガラスープに醤油を加えて沸騰させる。
    • 中華麺を茹でて、スープに加える。
    • トッピングを加えて完成。

2. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 盛田 超特選むらさき醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏もも肉にフォークで穴を開け、醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせたタレに漬ける。
    • フライパンで両面をこんがりと焼く。
    • フライパンに残ったタレを加えて煮詰めるまで加熱する。

3. たまりしょうゆのチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • 盛田 超特選むらさき醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    • 野菜をみじん切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    • ご飯と醤油を加えて混ぜ合わせる。
    • 全体的に茶色くなるまで炒める。

4. たまりしょうゆのドレッシング

  • 材料:
    • 盛田 超特選むらさき醤油 大さじ2
    • 米酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • サラダにかけて使用する。

5. たまり焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 盛田 超特選むらさき醤油 大さじ3
    • 塩 小さじ1
    • 海苔 適量
  • 作り方:
    • ご飯に醤油と塩を混ぜ合わせる。
    • おにぎりを握り、海苔で巻く。
    • グリルまたはフライパンで軽く焼く。

604

コメントする