盛田 特選さしみたまり 200ml ×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 特選さしみたまり照り焼きチキン

  • 鶏モモ肉:4枚
  • 盛田 特選さしみたまり:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • にんにく(すりおろし):小さじ1

  • 鶏モモ肉にフォークで穴を開け、ボウルに入れる。

  • 盛田 特選さしみたまり、みりん、酒、生姜、ニンニクを混ぜ合わせてタレを作る。
  • タレを鶏モモ肉に加え、よく揉みこむ。
  • 30分以上冷蔵庫で漬け込む。
  • グリルまたはフライパンで皮目をパリッと焼き、火が通るまで焼く。

2. 特選さしみたまりローストポーク

  • 豚ロース肉:500g
  • 盛田 特選さしみたまり:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩:小さじ1
  • 黒コショウ:少々

  • 豚ロース肉を室温に戻す。

  • ボウルに盛田 特選さしみたまり、オリーブオイル、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
  • 豚ロース肉にタレを塗りこむ。
  • 200℃に予熱したオーブンで30~40分、または中心温度が70℃になるまでローストする。
  • 切り分けて、温野菜やご飯と一緒にどうぞ。

3. 特選さしみたまり和えサラダ

  • レタス:1玉
  • トマト:2個
  • キュウリ:1本
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 盛田 特選さしみたまり:大さじ2
  • ごま油:大さじ1
  • すりごま:大さじ1

  • 野菜を洗い、一口大に切る。

  • ボウルに盛田 特選さしみたまり、ごま油、すりごまを混ぜ合わせる。
  • 野菜を加えて和える。
  • お好みでカツオブシや刻み海苔をかけて召し上がれ。

4. 特選さしみたまり焼きうどん

  • うどん:2玉
  • 豚バラ肉:100g
  • キャベツ:1/4個
  • ニンジン:1/2本
  • 盛田 特選さしみたまり:大さじ3
  • ウスターソース:大さじ1
  • お好み焼きソース:お好みで

  • うどんを茹で、冷水で締めておく。

  • 豚バラ肉を細切りにする。
  • キャベツとニンジンは細切りにする。
  • フライパンを熱し、豚肉を炒める。
  • 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
  • うどんを加えてほぐしながら炒め、盛田 特選さしみたまり、ウスターソースで味付けする。
  • お好みでトッピングをお好み焼きソースをかけて召し上がれ。

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