盛田 本醸造さしみたまり 300ml×12本(1ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: たまり醤油の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 500g
    • 盛田 本醸造さしみたまり: 1/4カップ
    • はちみつ: 1/4カップ
    • にんにく: みじん切り 2片
    • しょうが: みじん切り 1片
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. さしみたまり、はちみつ、にんにく、しょうがを加えてよく混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を冷蔵庫で最低30分間漬け込む。
    4. 鶏肉を取り出し、余分なマリネードを取り除く。
    5. グリルまたはフライパンで鶏肉をこんがりと焼き色がつくまで焼く。

レシピ 2: たまり醤油風味の野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(例: ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウ):400g
    • 豚ひき肉: 200g
    • 盛田 本醸造さしみたまり: 大さじ3
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を入れ、中火で熱する。
    3. 豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. さしみたまりを加えて炒め合わせる。

レシピ 3: たまり醤油の寿司飯

  • 材料:
    • 米: 2カップ
    • 水: 2 1/4カップ
    • 盛田 本醸造さしみたまり: 大さじ4
    • 酢: 大さじ2
    • 砂糖: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を洗ってザルに上げる。
    2. 炊飯器に米と水を入れ、通常どおり炊く。
    3. 酢、砂糖、さしみたまりをボウルで混ぜ合わせる。
    4. 炊きたてのご飯をボウルに加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。

レシピ 4: たまり醤油の漬け魚

  • 材料:
    • 白身魚(例: タイ、スズキ):500g
    • 盛田 本醸造さしみたまり: 1/2カップ
    • みりん: 1/4カップ
    • 酒: 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 魚を一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. さしみたまり、みりん、酒をボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
    3. 魚を冷蔵庫で最低30分間漬け込む。
    4. 魚を取り出し、余分なマリネードを取り除く。
    5. グリルまたはフライパンで魚を中まで火が通るまで焼く。

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