盛田 本醸造さしみたまり 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たまごかけごはん * 白米1膳に生卵1個を落とす。 * 盛田本醸造さしみたまり小さじ1/2~1を回しかけ、よく混ぜる。 * お好みで海苔やネギをトッピングする。

2. 納豆たまごかけごはん * たまごかけごはんに納豆1パックを加える。 * 盛田本醸造さしみたまり小さじ1/2~1を追加して混ぜ合わせる。 * お好みでキムチや大葉を添える。

3. 冷奴 * 豆腐1/2丁を皿に盛り付ける。 * 盛田本醸造さしみたまり大さじ1~2を回しをかける。 * お好みで薬味(しょうが、ネギ、かつお節など)をのせる。

4. 焼き鮭の照り焼き * 焼き鮭1切れに盛田本醸造さしみたまり大さじ1~2を塗る。 * グリルまたはトースターでさらに焼く。 * お好みでレモンや大葉を添える。

5. 鶏の照り焼き串 * 鶏もも肉を一口大に切る。 * 盛田本醸造さしみたまり大さじ2~3、しょうがのすりおろし小さじ1、にんにくのすりおろし小さじ1でタレを作る。 * 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上置く。 * 串に刺して、グリルまたはフライパンで焼く。

6. かぼちゃのそぼろ煮 * かぼちゃ1/4個を一口大に切る。 * 盛田本醸造さしみたまり大さじ1~2、水1/2カップ、鶏ひき肉100g、調味料(砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1)を鍋に入れる。 * 煮汁がなくなるまで煮込んだら完成。

7. さしみたまり大根 * 大根1/2本を短冊切りにする。 * 盛田本醸造さしみたまり大さじ2~3、酢大さじ1、砂糖小さじ1、しょうがの千切り少々を混ぜ合わせる。 * 大根を漬けて、半日から1日置く。

873

コメントする