AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
盛田 名古屋 八丁 みそを使ったアレンジレシピ
1. みそ焼きおにぎり
- ご飯に盛田 名古屋 八丁 みそを混ぜ、三角形のおにぎりに握る。
- 両面にサラダ油を塗ってフライパンでこんがり焼く。
2. みそ汁
- だし汁に盛田 名古屋 八丁 みそを溶かす。
- お好みの具材(わかめ、豆腐、ネギなど)を加える。
3. みそ漬け
- 魚や鶏肉を盛田 名古屋 八丁 みそ、みりん、酒に漬け込む。
- 冷蔵庫で半日から一晩漬け込み、焼いたりグリルしたりする。
4. みそマヨディップ
- マヨネーズに盛田 名古屋 八丁 みそ、すりおろしニンニク、パセリを加える。
- 野菜やチップスにディップして食べる。
5. みそ照り焼き
- 醤油、みりん、盛田 名古屋 八丁 みそを混ぜたタレを作る。
- 鶏肉や魚をタレに漬け込み、オーブンまたはグリルで焼く。
6. みそラーメン
- 豚骨スープに盛田 名古屋 八丁 みそ、すりおろしニンニク、甜麺醤を加える。
- 麺やトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)を添える。
7. みそ茶碗蒸し
- だし汁、卵、盛田 名古屋 八丁 みそ、絹ごし豆腐を混ぜる。
- 耐熱容器に入れ、蒸気で固まるまで蒸す。
8. みそガーリックチャーハン
- サラダ油にすりおろしニンニクを炒め、香りが出たらご飯を加える。
- 盛田 名古屋 八丁 みそ、醤油、塩コショウで調味する。
9. みそマーボー豆腐
- 豆腐をサイコロ状に切り、ごま油で炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、盛田 名古屋 八丁 みそを加えて炒め、水を加えて煮込む。
10. みそカツ
- 豚カツに盛田 名古屋 八丁 みそ、みりん、酒で作ったソースをかける。
732