AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
刺身
- マグロのづけ丼: マグロの刺身を盛田さしみたまりしょうゆに10分ほど漬け、丼にご飯と盛り付けて薬味を添える。
- タコとアボカドのカルパッチョ: タコの刺身とアボカドの薄切りを皿に並べ、盛田さしみたまりしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、コショウを回しかける。
- サーモンとイクラの宝石丼: サーモンの刺身とイクラを丼に盛り付け、盛田さしみたまりしょうゆを少し垂らす。
寿司
- 握り寿司: シャリに盛田さしみたまりしょうゆを少し混ぜて旨味を足す。マグロ、サーモン、ブリなどの刺身を握って寿司にする。
- 稲荷寿司: 油揚げを甘辛く煮て戻し、すし飯を詰める。盛田さしみたまりしょうゆを少し垂らすと旨味が増す。
- ちらし寿司: ご飯に盛田さしみたまりしょうゆをかけて混ぜ、刺身、錦糸卵、野菜などの具材をトッピングする。
煮物
- ブリ大根: ブリと大根を盛田さしみたまりしょうゆ、砂糖、みりんなどで煮込む。
- 筑前煮: 鶏肉、レンコン、ゴボウなどの野菜を盛田さしみたまりしょうゆ、砂糖、みりんなどで煮込む。
- 肉じゃが: 牛肉、じゃがいも、ニンジンなどの野菜を盛田さしみたまりしょうゆ、砂糖、みりんなどで煮込む。
焼物
- 照り焼き: 魚、鶏肉、豆腐などを盛田さしみたまりしょうゆ、砂糖、みりんなどで照り焼きにする。
- 焼き鳥: 鶏肉に盛田さしみたまりしょうゆ、酒、みりんを混ぜたタレを塗り、焼く。
- 香味焼き: 魚や野菜に盛田さしみたまりしょうゆ、ニンニク、ショウガなどの香味野菜を合わせたタレを塗り、焼く。
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