盛田 さしみたまり しょうゆ 1.8L×1本 刺身 寿司 煮物 焼物 調味料 醤油 タマリ 送料無料(北海道・東北・沖縄除く)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

刺身

  • マグロのづけ丼: マグロの刺身を盛田さしみたまりしょうゆに10分ほど漬け、丼にご飯と盛り付けて薬味を添える。
  • タコとアボカドのカルパッチョ: タコの刺身とアボカドの薄切りを皿に並べ、盛田さしみたまりしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、コショウを回しかける。
  • サーモンとイクラの宝石丼: サーモンの刺身とイクラを丼に盛り付け、盛田さしみたまりしょうゆを少し垂らす。

寿司

  • 握り寿司: シャリに盛田さしみたまりしょうゆを少し混ぜて旨味を足す。マグロ、サーモン、ブリなどの刺身を握って寿司にする。
  • 稲荷寿司: 油揚げを甘辛く煮て戻し、すし飯を詰める。盛田さしみたまりしょうゆを少し垂らすと旨味が増す。
  • ちらし寿司: ご飯に盛田さしみたまりしょうゆをかけて混ぜ、刺身、錦糸卵、野菜などの具材をトッピングする。

煮物

  • ブリ大根: ブリと大根を盛田さしみたまりしょうゆ、砂糖、みりんなどで煮込む。
  • 筑前煮: 鶏肉、レンコン、ゴボウなどの野菜を盛田さしみたまりしょうゆ、砂糖、みりんなどで煮込む。
  • 肉じゃが: 牛肉、じゃがいも、ニンジンなどの野菜を盛田さしみたまりしょうゆ、砂糖、みりんなどで煮込む。

焼物

  • 照り焼き: 魚、鶏肉、豆腐などを盛田さしみたまりしょうゆ、砂糖、みりんなどで照り焼きにする。
  • 焼き鳥: 鶏肉に盛田さしみたまりしょうゆ、酒、みりんを混ぜたタレを塗り、焼く。
  • 香味焼き: 魚や野菜に盛田さしみたまりしょうゆ、ニンニク、ショウガなどの香味野菜を合わせたタレを塗り、焼く。

544

コメントする