AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
盛田蔵出本みりんペットを使った美味しいレシピ
1. 甘辛酢豚
- 材料:
- 豚肉 (一口大に切る) 200g
- 玉ねぎ (ピーマンでも可) 1個 (一口大に切る)
- ピーマン (玉ねぎでも可) 1個 (一口大に切る)
- 人参 1/2本 (千切り)
- たけのこ水煮 1/2缶
- 黒酢 大さじ3
- 盛田蔵出本みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 玉ねぎ、ピーマン、人参、たけのこを加えて炒める。
- 黒酢、みりん、しょうゆ、砂糖を合わせ、フライパンに加えて煮詰める。
- とろみがついてきたら完成。
2. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが (すりおろす) 小さじ1
- ニンニク (すりおろす) 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに鶏肉と調味料を全て入れ、揉み込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼いていく。
- 鶏肉に火が通ったら、全体に焦げ目がつくまで炒める。
- ご飯の上に盛り付けて完成。
3. みそ炒め
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- もやし 1袋
- キャベツ 1/4玉 (ざく切り)
- ニラ 1/2束 (3cm幅に切る)
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- もやし、キャベツ、ニラを加えて炒める。
- 味噌、みりん、酒、砂糖を合わせ、 フライパンに加えて絡める。
- 味が全体に馴染んだら完成。
737