盛田(愛知) 盛田蔵出本みりんペット 愛知県1000ml×1本 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

盛田蔵出本みりんペットを使った美味しいレシピ

1. 甘辛酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 (一口大に切る) 200g
    • 玉ねぎ (ピーマンでも可) 1個 (一口大に切る)
    • ピーマン (玉ねぎでも可) 1個 (一口大に切る)
    • 人参 1/2本 (千切り)
    • たけのこ水煮 1/2缶
    • 黒酢 大さじ3
    • 盛田蔵出本みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 玉ねぎ、ピーマン、人参、たけのこを加えて炒める。
    3. 黒酢、みりん、しょうゆ、砂糖を合わせ、フライパンに加えて煮詰める。
    4. とろみがついてきたら完成。

2. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • みりん 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • しょうが (すりおろす) 小さじ1
    • ニンニク (すりおろす) 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに鶏肉と調味料を全て入れ、揉み込む。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼いていく。
    3. 鶏肉に火が通ったら、全体に焦げ目がつくまで炒める。
    4. ご飯の上に盛り付けて完成。

3. みそ炒め

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • もやし 1袋
    • キャベツ 1/4玉 (ざく切り)
    • ニラ 1/2束 (3cm幅に切る)
    • 味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. もやし、キャベツ、ニラを加えて炒める。
    3. 味噌、みりん、酒、砂糖を合わせ、 フライパンに加えて絡める。
    4. 味が全体に馴染んだら完成。

737

コメントする