AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たまりバター醤油のステーキ
- ステーキ肉:1枚
- 盛田醸造 業務用 さしみたまり:大さじ1
- バター:10g
-
おろしニンニク:小さじ1/2
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ステーキ肉に塩コショウをふる。
- フライパンを熱してステーキを焼き、両面に焼き色がついたら取り出す。
- フライパンにバターを入れ、溶けたらさしみたまりとニンニクを加えて煮立たせる。
- ステーキを戻し入れ、ソースを絡めながら焼く。
2. さしみたまり照り焼きチキン
- 鶏もも肉:1枚
- 盛田醸造 業務用 さしみたまり:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
-
しょうが(すりおろし):小さじ1
-
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- ボウルにさしみたまり、みりん、砂糖、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンに鶏肉を入れて、中火で両面を焼く。
- 照り焼きのタレをフライパンに加え、煮詰めて鶏肉に絡める。
3. さしみたまり漬けマグロの刺身
- まぐろの刺身:200g
- 盛田醸造 業務用 さしみたまり:大さじ2
- しょうが(千切り):適量
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ねぎ(小口切り):適量
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まぐろの刺身を一口大に切る。
- ボウルにさしみたまりを入れ、しょうがとねぎを加えて混ぜ合わせる。
- まぐろを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
4. さしみたまりドレッシングのサラダ
- サラダ菜:1/2玉
- プチトマト:5個
- きゅうり:1/2本
- 盛田醸造 業務用 さしみたまり:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
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塩コショウ:適量
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サラダ菜を洗ってちぎり、プチトマトを半分に切る。きゅうりはスライスする。
- ボウルにさしみたまり、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和える。
5. さしみたまり風味の炊き込みご飯
- 米:2合
- 盛田醸造 業務用 さしみたまり:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- だし汁:2カップ
- しめじ:1/2パック
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油揚げ:1枚
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研いだ米を炊飯器に入れ、だし汁、さしみたまり、しょうゆ、みりんを加える。
- しめじと油揚げを加えて炊く。
- 炊き上がったら、さっくりと混ぜ合わせる。
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