AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:さしみ醤油風味の海鮮カルパッチョ
- サーモン、マグロ、タイなどの新鮮な刺身
- リーフサラダ、トマト、きゅうり
- オリーブオイル、レモン汁
-
盛田 さしみたまり 醤油 適量
-
刺身を薄くスライスし、サラダの上に盛り付ける。
- オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせてドレッシングを作り、サラダにかける。
- 盛田 さしみたまり 醤油を好みの量かける。
- お好みで、わさびや刻んだネギをトッピングする。
レシピ2:さしみ醤油風味の海鮮チャーハン
- ご飯、冷めてもOK
- エビ、イカ、ホタテなどのシーフード
- 卵
- ネギ、にんじん、もやしなどの野菜
- 盛田 さしみたまり 醤油 大さじ2
-
ごま油 小さじ1
-
シーフードは一口大にカットする。野菜はみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、卵、シーフード、野菜を炒める。
- ご飯を加え、塊をほぐすように炒める。
- 盛田 さしみたまり 醤油を加えて味を調える。
- お好みで、刻んだネギやゴマをトッピングする。
レシピ3:さしみ醤油風味の親子丼
- 鶏むね肉
- 卵
- 長ねぎ
- 盛田 さしみたまり 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
出汁 1カップ
-
鶏むね肉を一口大にカットする。長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に鶏肉、だし、酒、みりん、盛田 さしみたまり 醤油を入れて煮込む。
- 沸騰したら長ねぎを加えてさらに煮込む。
- 卵を溶いて流し込み、ふんわりと火を通す。
- ご飯の上に盛り付ける。
レシピ4:さしみ醤油風味の漬けだれ
- 盛田 さしみたまり 醤油 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
-
おろしにんにく 小さじ1
-
すべての材料を混ぜ合わせる。
- お好みの刺身や焼き魚を漬け込み、冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
- ご飯やサラダと一緒に盛り付ける。
レシピ5:さしみ醤油風味の照り焼きソース
- 盛田 さしみたまり 醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
-
水 大さじ1
-
すべての材料を混ぜ合わせる。
- フライパンで弱火にかけて煮詰め、とろみがつくまで混ぜる。
- 魚や肉に絡めて照り焼きにする。
233