百花蜜 Kyoto Honey 京都ハニー はちみつ 国産 国産蜂蜜 産地名 京都府産100% 非加熱 無添加 無濾過 純粋蜂蜜でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

百花蜜を使った美味しいレシピ

1. 百花蜜ヨーグルト – 材料: プレーンヨーグルト 100g、百花蜜 大さじ1 – 作り方: ヨーグルトに百花蜜を加えてよく混ぜる。

2. 百花蜜フルーツサラダ – 材料: お好みのフルーツ (苺、バナナ、ブルーベリーなど)、百花蜜 大さじ2 – 作り方: フルーツを一口大に切り、百花蜜をかけてよく混ぜる。

3. 百花蜜レモネード – 材料: 水 500ml、レモン果汁 1個分、百花蜜 大さじ2 – 作り方: 水とレモン果汁を混ぜ、百花蜜を加える。

4. 百花蜜ドレッシング – 材料: オリーブオイル 大さじ3、酢 (米酢、バルサミコ酢など) 大さじ1、百花蜜 大さじ1、塩、こしょう 適量 – 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。

5. 百花蜜グラノーラ – 材料: オーツ麦 1カップ、ナッツ (アーモンド、くるみなど) 1/2カップ、ドライフルーツ (レーズン、クランベリーなど) 1/2カップ、百花蜜 大さじ2、溶かしバター 大さじ1、シナモン小さじ1/2 – 作り方: オーブンを 180℃ に予熱する。オーツ麦、ナッツ、ドライフルーツをボウルに入れ、百花蜜、溶かしバター、シナモンを加えてよく混ぜる。天板にクッキングシートを敷き、グラノーラを薄く広げて 15~20 分間、またはカリッとするまで焼く。

699

コメントする