AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
白辛口味噌を使った美味しいレシピ
1. 白辛口味噌漬け焼き鮭
- 材料:
- サケの切り身 4切れ
- 白辛口味噌 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒をよく混ぜ合わせる。
- サケの切り身に味噌だれを塗り込み、ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
- フライパンやグリルで皮面をパリッとするまで焼く。
2. 白辛口味噌炒め
- 材料:
- お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)
- 豚肉または鶏肉
- 白辛口味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ごま油を熱したフライパンに豚肉または鶏肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせたものを加え、よく絡める。
3. 白辛口味噌鍋
- 材料:
- お好みの野菜(例:白菜、大根、ネギ)
- ゆでた鶏肉または豚肉
- 白辛口味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 4カップ
- 作り方:
- 鍋にだし汁入れ、野菜と肉を加える。
- 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせたものを加え、沸騰させる。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、火を止める。
4. 白辛口味噌ドレッシング
- 材料:
- 白辛口味噌 大さじ2
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけたり、和えたりして使用する。
5. 白辛口味噌マヨネーズ
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- 白辛口味噌 小さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サンドイッチ、野菜スティック、フライなどのディップとして使用する。
44