AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白菊ハイボール
- 白菊 1.8L
- 炭酸水 適量
- ライムの絞り汁 適量
グラスに氷を入れ、白菊を注ぎ、炭酸水を満たします。ライムの絞り汁を加えて軽く混ぜ合わせます。
2. 白菊ジンジャー
- 白菊 1.8L
- ジンジャエール 適量
- ライムの輪切り 適量
グラスに氷を入れ、白菊を注ぎ、ジンジャエールで満たします。ライムの輪切りを加えて飾ります。
3. 白菊モヒート
- 白菊 1.8L
- ライム 1/2個(8等分にカット)
- ミントの葉 10枚
- 砂糖(シロップ) 大さじ1
- 炭酸水 適量
グラスにライムとミントの葉、砂糖(またはシロップ)を入れてマッシュします。氷を入れ、白菊を注ぎ、炭酸水で満たします。ミントを添えて飾ります。
4. 白菊サングリア
- 白菊 1.8L
- 赤ぶどう 1房(半分にカット)
- オレンジ 1/2個(スライス)
- イチゴ 5粒(半分にカット)
- 砂糖 大さじ2
- ブランデー 1/4カップ(お好みで)
大鍋に白菊、赤ぶどう、オレンジ、イチゴ、砂糖を入れ、かき混ぜます。ブランデーがあれば加えます。冷蔵庫で数時間または一晩寝かせます。
5. 白菊ポンチ
- 白菊 1.8L
- フルーツポンチミックス 1箱
- 炭酸水 適量
- レモンまたはライムのスライス 適量
大ボウルにフルーツポンチミックスと氷を入れます。白菊を注ぎ、炭酸水で満たします。レモンまたはライムのスライスを加えて飾ります。
42