白菊 1.8L [562004]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白菊ハイボール

  • 白菊 1.8L
  • 炭酸水 適量
  • ライムの絞り汁 適量

グラスに氷を入れ、白菊を注ぎ、炭酸水を満たします。ライムの絞り汁を加えて軽く混ぜ合わせます。

2. 白菊ジンジャー

  • 白菊 1.8L
  • ジンジャエール 適量
  • ライムの輪切り 適量

グラスに氷を入れ、白菊を注ぎ、ジンジャエールで満たします。ライムの輪切りを加えて飾ります。

3. 白菊モヒート

  • 白菊 1.8L
  • ライム 1/2個(8等分にカット)
  • ミントの葉 10枚
  • 砂糖(シロップ) 大さじ1
  • 炭酸水 適量

グラスにライムとミントの葉、砂糖(またはシロップ)を入れてマッシュします。氷を入れ、白菊を注ぎ、炭酸水で満たします。ミントを添えて飾ります。

4. 白菊サングリア

  • 白菊 1.8L
  • 赤ぶどう 1房(半分にカット)
  • オレンジ 1/2個(スライス)
  • イチゴ 5粒(半分にカット)
  • 砂糖 大さじ2
  • ブランデー 1/4カップ(お好みで)

大鍋に白菊、赤ぶどう、オレンジ、イチゴ、砂糖を入れ、かき混ぜます。ブランデーがあれば加えます。冷蔵庫で数時間または一晩寝かせます。

5. 白菊ポンチ

  • 白菊 1.8L
  • フルーツポンチミックス 1箱
  • 炭酸水 適量
  • レモンまたはライムのスライス 適量

大ボウルにフルーツポンチミックスと氷を入れます。白菊を注ぎ、炭酸水で満たします。レモンまたはライムのスライスを加えて飾ります。

42

コメントする