AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 柿酢ドレッシング
- 材料:
- 田村造酢 柿酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、胡椒 適量
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
2. 柿酢マリネ
- 材料:
- 田村造酢 柿酢 大さじ4
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなど)適量
- 作り方:
- 柿酢、砂糖、塩を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 野菜をスライスしてマリネ液に漬け込む。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせ、お召し上がりください。
3. 柿酢酢の物
- 材料:
- 田村造酢 柿酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- お好みの魚介類(ホタテ、イカ、エビなど)適量
- 野菜(わかめ、オクラなど)適量
- 作り方:
- 柿酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせて酢の物液を作る。
- 魚介類と野菜をさっと茹でるか、生で酢の物液に漬け込む。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせ、お召し上がりください。
4. 柿酢煮物
- 材料:
- 田村造酢 柿酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- お好みの野菜(ごぼう、ニンジン、大根など)適量
- 作り方:
- 鍋に柿酢、砂糖、醤油を入れ、煮立てる。
- 野菜を一口大に切って鍋に加え、落とし蓋をして弱火で煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、お召し上がりください。
5. 柿酢ドリンク
- 材料:
- 田村造酢 柿酢 大さじ1
- 炭酸水 200ml
- 氷 適量
- 作り方:
- グラスに柿酢と氷を入れる。
- 炭酸水を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。
- お好みでレモンやミントの葉を飾って、お召し上がりください。
238