AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
柿酢を使ったアレンジレシピ
ドリンク
- 柿酢サワー: ミヨノハナの柿酢大さじ2、炭酸水1カップ、氷適量を混ぜる。お好みでレモンやミントを飾る。
- 柿酢スムージー: 柿1個、バナナ1本、ヨーグルト大さじ2、ミヨノハナの柿酢大さじ1、牛乳適量をブレンドする。
- 柿酢モヒート: ミヨノハナの柿酢大さじ2、ライムの果汁1/2個分、砂糖大さじ1、ミントの葉数枚をシェイカーに入れてマ muddleする。クラッシュアイスを加え、炭酸水で満たす。
カクテル
- 柿酢マルガリータ: ミヨノハナの柿酢1オンス、テキーラ1オンス、コアントロー1/2オンス、ライム果汁1/2オンスをシェイカーに入れてシェイクする。塩を縁につけたグラスに注ぐ。
- 柿酢モヒート: ミヨノハナの柿酢1オンス、ラム1オンス、砂糖大さじ1、ミントの葉数枚をシェイカーに入れてマ muddleする。クラッシュアイスを加え、炭酸水で満たす。
サラダドレッシング
- 柿酢ヴィネグレット: ミヨノハナの柿酢大さじ2、オリーブオイル大さじ4、ディジョンマスタード小さじ1、塩、コショウ少々をよく混ぜる。サラダにかける。
- 柿酢玉ねぎドレッシング: 玉ねぎ1/2個を薄切りにし、ミヨノハナの柿酢大さじ2、砂糖小さじ1、塩小さじ1/2でマリネする。サラダやグリルした肉にかける。
マリネード
- 柿酢チキン: 鶏もも肉をミヨノハナの柿酢大さじ2、醤油大さじ2、ニンニクのみじん切り1かけ、生姜のみじん切り1かけでマリネする。少なくとも1時間以上マリネしてから、グリルまたはソテーする。
- 柿酢サーモン: サーモン切り身をミヨノハナの柿酢大さじ2、オリーブオイル大さじ2、ディル大さじ1でマリネする。少なくとも30分以上マリネしてから、オーブンで焼いたり、ソテーしたりする。
その他
- 柿酢ゼリー: ミヨノハナの柿酢1カップ、砂糖1/2カップ、ゼラチン小さじ2を熱湯に溶かし、冷蔵庫で固める。
- 柿酢ソルベ: 柿1個、ミヨノハナの柿酢大さじ2、砂糖大さじ1、レモン果汁大さじ1をブレンドし、冷凍庫で凍らせる。
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