AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 信州味噌の鶏つくね鍋
- 材料:
- 小川の庄 信州味噌
- 鶏ひき肉
- 豆腐
- 白菜
- ネギ
- えのき茸
- 手順:
- 信州味噌をだし汁で溶く。
- 鶏ひき肉にパン粉と片栗粉を入れて混ぜ、つくねを作る。
- 鍋につくねと野菜を入れて、味噌だし汁を注ぐ。
- 煮立ったら火を弱め、味噌の風味が染み込むまで煮込む。
レシピ2: 信州りんご酢のマリネ
- 材料:
- 小川の庄 信州りんご酢
- 野菜(キュウリ、玉ねぎ、パプリカなど)
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
- 手順:
- 野菜は一口大に切る。
- ボウルに信州りんご酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜる。
- 野菜をマリネ液に入れて和え、冷蔵庫で30分以上置いて味をなじませる。
レシピ3: 野沢菜漬けの塔揚げ
- 材料:
- 小川の庄 野沢菜漬け
- 薄力粉
- 水
- 塩
- 手順:
- 薄力粉と水に塩を加えて天ぷら衣を作る。
- 野沢菜漬けを水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 野沢菜漬けを天ぷら衣につけ、180度の油でカラッと揚げる。
- 熱々のうちに食べる。
レシピ4: くるみ醤油の漬物
- 材料:
- 小川の庄 くるみ醤油
- 大根
- ニンジン
- きゅうり
- 手順:
- 野菜は細切りにする。 2.くるみ醤油を容器に入れて野菜を浸す。
- 冷蔵庫で半日以上置いて味をなじませる。
レシピ5: おろしそばの柚子風味
- 材料:
- 小川の庄 柚子こしょう
- そば
- 大根
- ネギ
- 手順:
- そばをゆでる。
- 大根をおろして水気を切る。
- そばの上に大根おろしとネギをのせ、柚子こしょうを添える。
- 好みでだし汁をかけて食べる。
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