AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ポン酢香る鶏のから揚げ
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- 生姜、ニンニク(すりおろす)
- 酒、醤油
- 生涯包丁人ポン酢
鶏肉を調味料に漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる。仕上げに生涯包丁人ポン酢をたっぷりとかける。
2. ポン酢マリネのサラダ
- サラダ野菜(好みの種類)
- 玉ねぎ(スライス)
- ドレッシング(生涯包丁人ポン酢、オリーブオイル、はちみつ)
野菜と玉ねぎをドレッシングに和える。さっぱりとしながらも、ポン酢の旨味で野菜の美味しさが引き立つ。
3. ポン酢ソテーのサーモン
- サーモン(切り身)
- 塩、コショウ
- 生涯包丁人ポン酢
- オリーブオイル
サーモンに塩、コショウをしてフライパンでソテーし、最後に生涯包丁人ポン酢を絡める。ポン酢のコクがサーモンの脂の旨味を引き立てる。
4. ポン酢ジュレの冷製パスタ
- パスタ(茹でたもの)
- 生ハム
- 野菜(好みの種類、スライス)
- ポン酢ジュレ(生涯包丁人ポン酢、ゼラチン)
ポン酢ジュレをパスタにかける。生ハムと野菜をトッピングすれば、さっぱりとした冷製パスタの完成。
5. ポン酢和風ドリア
- ご飯
- ホワイトソース
- 生涯包丁人ポン酢
- チーズ
グラタン皿にご飯、ホワイトソースを重ねる。生涯包丁人ポン酢をかけ、チーズを乗せてオーブンで焼く。ポン酢の旨味が濃厚なホワイトソースによく合う。
716