生みそあわせみそ1kg(ケース入数=4個) みそ 大豆 麹 米こうじ 麦こうじでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

生味噌合わせ味噌を使用した美味しいレシピ

1. 味噌漬け焼きおにぎり

材料: * 生味噌合わせ味噌 1/2カップ * 白米おにぎり 4個 * ごま油 適量

作り方: 1. 生味噌合わせ味噌を塗り、ラップで包んで冷蔵庫で一晩漬け込む。 2. ごま油を熱したフライパンで、両面をこんがりと焼く。

2. 味噌煮込みうどん

材料: * 生味噌合わせ味噌 1/2カップ * だし汁 2カップ * うどん 4玉 * お好みの具材(例:豚肉、大根、人参)

作り方: 1. 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。 2. うどんと具材を加え、煮込む。 3. 生味噌合わせ味噌を溶き入れ、さらに煮込む。

3. 味噌炒めパスタ

材料: * 生味噌合わせ味噌 1/4カップ * パスタ 1袋 * オリーブオイル 大さじ2 * お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、ニンジン) * 水 大さじ2

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。 3. 生味噌合わせ味噌と水を加えて溶き、パスタと絡める。

4. 味噌チーズ焼きおから

材料: * 生味噌合わせ味噌 1/2カップ * おから 1パック(200g) * チーズ 50g(ピザ用など) * パン粉 適量

作り方: 1. フライパンに生味噌合わせ味噌と水大さじ2を入れて、溶かす。 2. おからを加えて炒める。 3. オーブンまたはトースターでチーズを溶かすまで焼く。 4. パン粉をふりかけて、さらに焼く。

5. 味噌ヨーグルトディップ

材料: * 生味噌合わせ味噌 1/4カップ * プレーンヨーグルト 1/2カップ * ニンニク(すりおろし) 1片 * 塩・コショウ 少々

作り方: 1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。 2. クラッカー、野菜スティック、肉と一緒にディップとして召し上がる。

715

コメントする