AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
生はちみつのアレンジレシピ
1. ハニースムージー
- 生はちみつ 小さじ1
- 果物(お好みのもの)1カップ
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク 1カップ
- 氷 お好みで
すべての材料をブレンダーに入れてなめらかになるまで混ぜる。
2. ハニーヨーグルトパフェ
- 生はちみつ 大さじ1
- プレーンヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- ベリー お好みで
ヨーグルトをグラスに盛り付け、はちみつを上から垂らす。グラノーラとベリーをトッピングする。
3. ハニーレモンティー
- 生はちみつ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 紅茶 ティーバッグ1つ
- お湯 1カップ
紅茶を淹れ、はちみつとレモン汁を加える。
4. ハニーマスタードソース
- 生はちみつ 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
すべての材料を混ぜ合わせる。サラダのドレッシングやおかずのソースとして使用する。
5. ハニーケーク
- 生はちみつ 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 塩 少々
- 温かい牛乳 1/2カップ
オーブンを175℃(350°F)に予熱する。オーブン対応の型に油を塗る。ボウルに、はちみつ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。温かい牛乳を少しずつ加えながら、なめらかな生地になるまで混ぜる。生地を準備した型に流し込み、25〜30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
717