生かをる 国産有機麦味噌 300g×4個セット【沖縄・別送料】【ヤマキ醸造】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 濃厚味噌バターラーメン

  • 材料:
    • 麺 (お好みの種類)
    • バター 1個
    • 生かをる 国産有機麦味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • お湯 300ml
  • 作り方:
    1. 鍋に味噌、みりん、しょうゆを溶いてお湯を加える。
    2. 沸騰したら麺を入れて茹で、麺が柔らかくなったら火を止める。
    3. バターを溶かして加え、よく混ぜ合わせる。

2. 味噌チーズグラタン

  • 材料:
    • マカロニ などのお好みのパスタ
    • 生かをる 国産有機麦味噌 大さじ3
    • 牛乳 1カップ
    • バター 1個
    • 薄力粉 大さじ2
    • とろけるチーズ お好み量
  • 作り方:
    1. オーブンを 200℃ に予熱する。
    2. パスタを茹で、水気を切る。
    3. フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
    4. 牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみをつける。
    5. 味噌を加えて溶かし、パスタを加えて混ぜ合わせる。
    6. 耐熱容器に入れてチーズをのせ、オーブンで 15 分ほど焼く。

3. 味噌漬け焼き魚

  • 材料:
    • 魚 (お好みの種類)
    • 生かをる 国産有機麦味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
    2. 魚の切り身を味噌だれに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    3. 魚を味噌だれから出し、グリルで焼く。

4. 味噌ドレッシングサラダ

  • 材料:
    • お好みのサラダ用野菜
    • 生かをる 国産有機麦味噌 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに味噌、オリーブオイル、酢を混ぜ合わせる。
    2. 塩、こしょうで味を調える。
    3. サラダ野菜にかけて和える。

5. 味噌スープパスタ

  • 材料:
    • スパゲティ などのお好みのパスタ
    • 生かをる 国産有機麦味噌 大さじ1
    • お湯 500ml
    • お好みの具材 (野菜、きのこ、肉など)
  • 作り方:
    1. フライパンに味噌とお湯を入れて溶かす。
    2. 沸騰したらパスタと具材を加える。
    3. パスタが柔らかくなるまで煮込む。

203

コメントする