AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚味噌バターラーメン
- 材料:
- 麺 (お好みの種類)
- バター 1個
- 生かをる 国産有機麦味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- お湯 300ml
- 作り方:
- 鍋に味噌、みりん、しょうゆを溶いてお湯を加える。
- 沸騰したら麺を入れて茹で、麺が柔らかくなったら火を止める。
- バターを溶かして加え、よく混ぜ合わせる。
2. 味噌チーズグラタン
- 材料:
- マカロニ などのお好みのパスタ
- 生かをる 国産有機麦味噌 大さじ3
- 牛乳 1カップ
- バター 1個
- 薄力粉 大さじ2
- とろけるチーズ お好み量
- 作り方:
- オーブンを 200℃ に予熱する。
- パスタを茹で、水気を切る。
- フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみをつける。
- 味噌を加えて溶かし、パスタを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に入れてチーズをのせ、オーブンで 15 分ほど焼く。
3. 味噌漬け焼き魚
- 材料:
- 魚 (お好みの種類)
- 生かをる 国産有機麦味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
- 魚の切り身を味噌だれに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 魚を味噌だれから出し、グリルで焼く。
4. 味噌ドレッシングサラダ
- 材料:
- お好みのサラダ用野菜
- 生かをる 国産有機麦味噌 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルに味噌、オリーブオイル、酢を混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を調える。
- サラダ野菜にかけて和える。
5. 味噌スープパスタ
- 材料:
- スパゲティ などのお好みのパスタ
- 生かをる 国産有機麦味噌 大さじ1
- お湯 500ml
- お好みの具材 (野菜、きのこ、肉など)
- 作り方:
- フライパンに味噌とお湯を入れて溶かす。
- 沸騰したらパスタと具材を加える。
- パスタが柔らかくなるまで煮込む。
203