生おろし生姜 40g×5個セット(販売元変更)【沖縄・別送料】【東京フード】【05P03Dec16】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 生姜焼き

  • 材料:

    • 豚バラ肉 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • 生おろし生姜 20g
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 生おろし生姜、醤油、みりん、酒を混ぜたタレを作る。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
    4. タレを加えて絡め、水分が飛ぶまで煮詰める。

2. 生姜スープ

  • 材料:

    • 水 1L
    • 生おろし生姜 10g
    • 長ネギ 1本
    • 豆腐 1丁
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 長ネギは斜め切り、豆腐はサイコロ状に切る。
    2. 鍋に水、生おろし生姜を入れて沸騰させる。
    3. 長ネギと豆腐を加えて煮込み、塩で味を整える。

3. 生姜ティラミス

  • 材料:

    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • グラハムクラッカー 10枚
    • 砂糖 大さじ2
    • 濃く淹れたコーヒー 150ml
    • 生おろし生姜 5g
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. グラハムクラッカーを砕き、砂糖を加えて混ぜる。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、生おろし生姜を加えて混ぜる。泡立てた生クリームも加えて混ぜ合わせる。
    4. コーヒーに生おろし生姜を溶かし、グラハムクラッカーの半分を浸す。
    5. 型にグラハムクラッカー、チーズクリームの順に重ねる。これを3回繰り返す。
    6. 最後にもう一度グラハムクラッカーを置き、ココアパウダーを振る。
    7. 冷蔵庫で冷やし固める。

4. 生姜ドレッシング

  • 材料:

    • オリーブオイル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 生おろし生姜 10g
    • 醤油 小さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩・コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかけて楽しむ。

5. 生姜マリネ

  • 材料:

    • 鶏肉 500g
    • 生おろし生姜 20g
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 生おろし生姜、醤油、酒、みりん、ごま油を混ぜたタレを作る。
    3. 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
    4. グリルやフライパンで焼き、中まで火を通す。

202

コメントする