珠江橋牌 草菰老抽醤油(中国醤油/たまり醤油) 草菇老抽 袋茸風味 HALAL認証 500mL×2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 草菰老抽醤油風ツケダレの焼き鳥

材料: – 鶏もも肉 1枚 – 珠江橋牌 草菰老抽醤油 適量 – みりん 大さじ1 – 酒 大さじ1 – ごま油 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボールに珠江橋牌 草菰老抽醤油、みりん、酒、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 4. オーブンを200度に予熱し、漬け込んだ鶏肉を15-20分焼く。

レシピ2: 草菰老抽醤油と豆板醤の麻婆豆腐

材料: – 木綿豆腐 1丁 – 豚ひき肉 200g – 珠江橋牌 草菰老抽醤油 大さじ2 – 豆板醤 大さじ1 – 鶏がらスープ 200ml – 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方: 1. 豆腐を好みの大きさに切る。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。 4. 珠江橋牌 草菰老抽醤油と鶏がらスープを加える。 5. 豆腐を加えて煮込む。 6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

レシピ3: 草菰老抽醤油とオイスターソースのチャーハン

材料: – 冷ご飯 2合 – 玉ねぎ 1/4個 – 人参 1/4本 – インゲン 50g – 珠江橋牌 草菰老抽醤油 大さじ1 – オイスターソース 大さじ1 – ごま油 大さじ1

作り方: 1. 野菜をみじん切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 冷ご飯を加えて炒め合わせる。 4. 珠江橋牌 草菰老抽醤油とオイスターソースを加える。 5. よく混ぜ合わせて、全体に味がなじむまで炒める。

160

コメントする