珠江橋牌 老抽王 中国たまり醤油 濃口 500ml(賞味期限:2025.04.24)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒酢酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • ピーマン 1個
    • 黒酢 大さじ2
    • 老抽王 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. 玉ねぎとピーマンを薄切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
    5. 黒酢、老抽王、醤油、砂糖を加えて煮詰める。

2. 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 老抽王 大さじ2
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、老抽王を加えてさらに炒める。
    4. 水を加えて煮立たせる。
    5. 豆腐を加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。

3. 排骨

  • 材料:
    • 豚ロース肉 500g
    • 老抽王 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉を一口大に切る。
    2. フライパンに老抽王、醤油、砂糖、水を混ぜ合わせる。
    3. 豚ロース肉を加えて煮詰める。
    4. 肉が柔らかくなり、ソースがとろりとするまで煮込む。

4. 醤油ラーメンのタレ

  • 材料:
    • 老抽王 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 好みの濃さに薄めたり、濃くしたりする。

5. 野菜炒め

  • 材料:
    • 野菜(お好みで)
    • 老抽王 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    3. 老抽王、醤油、ごま油を加えて、野菜がしんなりするまで炒める。

243

コメントする