珠江橋牌 老抽王 中国たまり醤油 濃口 1.8L (賞味期限:2025.07.21)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

珠江橋牌 老抽王を使用した美味しいレシピ

1. 黒酢酢豚

  • 材料:豚バラ肉、玉ねぎ、赤ピーマン、緑ピーマン、ニンニク、生姜、珠江橋牌 老抽王、黒酢、砂糖、片栗粉
  • 作り方:豚肉を一口大に切り、野菜は薄切りにする。フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。珠江橋牌 老抽王、黒酢、砂糖を加えて炒め合わせ、最後にとろみをつける。

2. 四川麻婆豆腐

  • 材料:豆腐、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、珠江橋牌 老抽王、花椒、山椒、ネギ、ショウガ
  • 作り方:豆腐は賽の目に切り、ネギとショウガはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。豆板醤、甜麺醤、珠江橋牌 老抽王を加えて炒め、水を加えて煮込む。花椒、山椒を加えて香りを出したら、豆腐を加えて煮込む。

3. 上海風焼きそば

  • 材料:焼きそば麺、豚肉、キャベツ、もやし、人参、珠江橋牌 老抽王、オイスターソース、砂糖、紹興酒
  • 作り方:豚肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。珠江橋牌 老抽王、オイスターソース、砂糖、紹興酒を加えて炒め合わせ、茹でた焼きそば麺を加える。

4. 醤油ラーメン

  • 材料:豚骨スープ、麺、チャーシュー、味玉、メンマ、ネギ、珠江橋牌 老抽王、醤油
  • 作り方:豚骨スープを鍋で温める。麺を茹でたら、スープに加える。チャーシュー、味玉、メンマ、ネギを添える。珠江橋牌 老抽王と醤油で味を調える。

5. 中華風チャーハン

  • 材料:ご飯、卵、豚肉、エビ、ニンジン、ネギ、珠江橋牌 老抽王、醤油
  • 作り方:ご飯は温めておく。フライパンに油を熱し、卵、豚肉、エビを炒める。ニンジンとネギを加えて炒めた後、ご飯を加えてほぐす。珠江橋牌 老抽王と醤油で味を調える。

278

コメントする