珠江橋牌 老抽王と生抽王【150mL瓶2点セット】 たまり醤油・濃口?油 HALAL認証 中国醤油 中華食材でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

珠江橋牌 老抽王と生抽王を使った美味しいレシピ

1. 中華風チャーハン

  • 材料:

    • 米: 1カップ
    • 卵: 2個
    • 玉ねぎ: 1/2個 (薄切り)
    • 人参: 1/2本 (千切り)
    • グリンピース: 1/2カップ
    • ハム: 100g (細切り)
    • 老抽王: 大さじ1
    • 生抽王: 大さじ1/2
    • 塩: 少々
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を洗ってざるに上げ、水気を切る。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒める。取り出す。
    3. 同じフライパンに玉ねぎ、人参、グリンピースを炒める。
    4. ハムを加えてさらに炒める。
    5. 老抽王、生抽王、塩を加えて混ぜ合わせる。
    6. ご飯を加えて炒める。
    7. 卵を戻し入れ、ごま油を回しかける。

2. 豚肉の黒酢炒め

  • 材料:

    • 豚肉: 250g (一口大に切る)
    • 玉ねぎ: 1/2個 (くし形切り)
    • パプリカ: 1/2個 (一口大に切る)
    • ピーマン: 1/2個 (一口大に切る)
    • 老抽王: 大さじ2
    • 生抽王: 大さじ1
    • 黒酢: 大さじ1
    • 砂糖: 大さじ1/2
    • 塩: 少々
    • 水: 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 豚肉に老抽王をまぶして下味をつける。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを加えて炒める。
    4. 生抽王、黒酢、砂糖、塩、水を合わせて加える。
    5. 汁気がなくなるまで炒め煮する。

3. 麻婆豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐: 1丁 (150g)
    • 豚ひき肉: 100g
    • 豆板醤: 大さじ1
    • 甜麺醤: 大さじ1
    • 老抽王: 大さじ1
    • 生抽王: 大さじ1/2
    • 酒: 大さじ1
    • 水: 1/2カップ
    • 水溶き片栗粉: 大さじ2
  • 作り方:

    1. 豆腐は1cm角に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤を加えてさらに炒める。
    4. 老抽王、生抽王、酒、水を加える。
    5. 豆腐を加えて煮込む。
    6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

150

コメントする