AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 黒酢の酢豚
材料: – 豚肉 (角切り): 500g – 玉ねぎ (スライス): 1個 – ピーマン (細切り): 1個 – ニンジン (細切り): 1本 – 醤油: 大さじ4 – 砂糖: 大さじ4 – 珠江橋大紅浙酢赤酢: 大さじ3 – 水: 1/2カップ – 片栗粉: 大さじ2 – 油: 大さじ2
手順: 1. 豚肉に醤油と片栗粉をまぶす。 2. フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒める。 3. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。 4. 醤油、砂糖、珠江橋大紅浙酢赤酢、水をボウルで混ぜ合わせ、フライパンに加える。 5. とろみがつくまで煮詰め、仕上げに片栗粉でとろみを付ける。
レシピ2: 黒酢酢飯
材料: – 寿司米: 2カップ – 寿司酢: カップ2/3 – 珠江橋大紅浙酢赤酢: 大さじ2 – 砂糖: 大さじ1 – 塩: 小さじ1/2
手順: 1. 寿司米を研ぎ、炊飯器で炊く。 2. 寿司酢の材料をボウルで混ぜ合わせる。 3. 炊き上がった寿司米に寿司酢を加えて混ぜる。
レシピ3: 海鮮の黒酢マリネ
材料: – エビ: 200g – イカ: 200g – タコ: 200g – 珠江橋大紅浙酢赤酢: カップ1/2 – 醤油: 大さじ2 – みりん: 大さじ2 – 生姜 (すりおろし): 1片 – ニンニク (みじん切り): 1片 – 長ネギ (小口切り): 1/4本 – ゴマ油: 大さじ1 – ごま: 大さじ1
手順: 1. 海鮮を一口大に切る。 2. 珠江橋大紅浙酢赤酢、醤油、みりん、生姜、ニンニクをボウルで混ぜ合わせる。 3. 海鮮をボウルに加えてマリネし、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 4. フライパンにゴマ油を中火で熱し、海鮮をマリネ液ごと炒める。 5. 海鮮に火が通ったら、長ネギとごまを加えて完成。
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