AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製とうもろこしスープ
- 玉ねぎドレッシング 1/4 カップ
- とうもろこし(粒)1 カップ
- チキンブロス 1 カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/4 カップ
- にんにくのみじん切り 1/2 片
-
塩、コショウ 味付け用
-
玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切り、とうもろこしを鍋に入れ、中火で柔らかくなるまで炒めます。
- チキンブロスを加え、沸騰させます。
- 火を弱め、玉ねぎドレッシングを加えます。
- ブレンダーまたはフードプロセッサーでなめらかになるまでピューレします。
- 塩とコショウで味を調えます。
- 冷ましてから提供します。
とうもろこしと黒豆のサラダ
- 玉ねぎドレッシング 1/4 カップ
- とうもろこし(粒)1 カップ
- 黒豆(缶詰、水気を切ったもの)1 缶
- 赤玉ねぎのみじん切り 1/4 カップ
- パクチーのみじん切り 1/4 カップ
-
フェタチーズ(オプション)お好みの量
-
ボウルに玉ねぎドレッシング、とうもろこし、黒豆、赤玉ねぎ、パクチーを合わせます。
- よく混ぜ合わせます。
- フェタチーズを上にかけて提供します。
グリルしたとうもろこしのドレッシング
- 玉ねぎドレッシング 1/2 カップ
- ライム果汁 1/4 カップ
- チポトレ粉末 小さじ1/4
-
塩、コショウ 味付け用
-
ボウルに玉ねぎドレッシング、ライム果汁、チポトレ粉末を合わせます。
- 塩とコショウで味を調えます。
- グリルのとうもろこしに塗って、提供します。
とうもろこしとアボカドのディップ
- 玉ねぎドレッシング 1/4 カップ
- アボカド 1 個(つぶしたもの)
- とうもろこし(粒)1/2 カップ
- 赤玉ねぎのみじん切り 1/4 カップ
- ライム果汁 1/4 カップ
-
塩、コショウ 味付け用
-
ボウルに玉ねぎドレッシング、アボカド、とうもろこし、赤玉ねぎ、ライム果汁を合わせます。
- よく混ぜ合わせます。
- 塩とコショウで味を調えます。
- トルティーヤチップスや野菜スティックと共に提供します。
4