特醸 つゆ 30ml×5袋入/濃縮 希釈 スティック 鰹だし 鰹ぶし 麺つゆ 天つゆ 出汁 かけそば ざるそば 蕎麦でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

麺つゆレシピ

  • ざるそば、かけそば:

    • 特醸つゆ 1袋
    • 水 180ml
  • かけうどん:

    • 特醸つゆ 1袋
    • だし汁 180ml
  • きつねうどん:

    • 特醸つゆ 1袋
    • だし汁 180ml
    • 油揚げ 1/2枚

天つゆレシピ

  • 揚げ物全般:

    • 特醸つゆ 1袋
    • 水 100ml
  • かき揚げ天:

    • 特醸つゆ 1袋
    • 水 100ml
    • おろし生姜 お好みで適量
  • 天ぷら蕎麦:

    • 特醸つゆ 1/2袋
    • 水 100ml
    • 蕎麦湯 適量

出汁レシピ

  • お吸い物:

    • 特醸つゆ 1/4袋
    • 水 100ml
  • 味噌汁:

    • 特醸つゆ 1/8袋
    • 味噌 大さじ1
    • 水 100ml
  • 卵とじ:

    • 特醸つゆ 1/8袋
    • 水 100ml
    • 卵 1個

かけそばアレンジレシピ

  • 納豆そば:

    • 特醸つゆ 1袋
    • 水 180ml
    • 納豆 1パック
    • 青ネギ お好みで適量
  • 卵とじそば:

    • 特醸つゆ 1袋
    • 水 180ml
    • 卵 1個
  • 山かけそば:

    • 特醸つゆ 1袋
    • 水 180ml
    • とろろ 1/2カップ
    • 海苔 お好みで適量

323

コメントする