特選 秋田味噌 粒(つぶ)ピロ袋 1Kg ヤマキウ 小玉醸造 あきたみそ 米味噌 なまはげみそ※沖縄・離島へお届けの場合後ほど別途送料計上させて頂きます。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

特選 秋田味噌 粒でアレンジした美味しいレシピ

1. 味噌ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 1袋
    • 豚肉 切り落とし 100g
    • もやし 1/2袋
    • キャベツ 1/4個
    • ニンジン 1/2本
    • ラーメンスープ 1袋
    • 特選 秋田味噌 粒 大さじ2
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. 鍋にラーメンスープと水を入れ、沸騰させる。
    3. 豚肉、もやし、キャベツ、ニンジンを加えて煮る。
    4. 味噌を溶かし入れ、1分ほど煮る。
    5. 茹でた麺を加えて完成。

2. 味噌鍋

  • 材料:
    • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
    • 野菜(白菜、ネギ、もやし、豆腐、きのこなど)適量
    • 出汁 800ml
    • 特選 秋田味噌 粒 大さじ3
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 出汁に酒を加えて沸騰させる。
    2. 味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせる。
    3. 野菜、豚肉の順に加えて煮る。

3. 味噌漬けステーキ

  • 材料:
    • 牛肉 ステーキ用 2枚
    • 特選 秋田味噌 粒 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 牛肉を漬け汁に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
    3. 漬け汁を拭き取り、フライパンで焼く。

4. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 茶碗2杯
    • 特選 秋田味噌 粒 大さじ2
    • みそだれ(酒、砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせる)
    • 焼きのりの全形 1枚
  • 作り方:
    1. ご飯に味噌を混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握り、焼きのりに包む。
    3. フライパンに並べて表面に焼き色がつくまで焼く。

5. 味噌マヨディップ

  • 材料:
    • 特選 秋田味噌 粒 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:
    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやチップスにつけて食べる。

325

コメントする