牛肉 ダシダ 粉末タイプ 384gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

牛肉ダシダを使ったアレンジレシピ

牛肉ダシダ入りすき焼き

材料: – 牛肉(薄切り) 300g – 白菜 1/4玉 – 長ネギ 1本 – 焼き豆腐 1丁 – しらたき 1袋 – しめじ 1/2株 – 牛ダシダ 20g – 醤油 大さじ3 – 酒 大さじ3 – 砂糖 大さじ2 – 水 500ml

作り方: 1. 牛肉、白菜、長ネギ、焼き豆腐、しらたき、しめじを一口大に切る。 2. 鍋に牛ダシダ、醤油、酒、砂糖、水を入れて沸騰させる。 3. 材料を入れて煮込み、好みの固さになったら完成。

牛肉ダシダ入りビビンバ

材料: – 温かいごはん 2膳 – 牛肉(細切り) 100g – ほうれん草 1/2束 – もやし 1/2袋 – にんじん 1/4本 – 牛ダシダ 小さじ1/2 – 醤油 大さじ1 – ごま油 大さじ1 – 温泉卵 1個

作り方: 1. 牛肉をフライパンで牛ダシダと一緒に炒める。 2. ほうれん草、もやし、にんじんを茹でて水気を切る。 3. 温かいごはんの上に牛肉、野菜、温泉卵を盛り付ける。 4. 醤油、ごま油をかけて混ぜ合わせて完成。

牛肉ダシダ入り豆腐ステーキ

材料: – 木綿豆腐 1丁 – 牛ダシダ 小さじ1 – 醤油 大さじ1 – 片栗粉 大さじ2 – ごま油 大さじ1

作り方: 1. 豆腐を水切りして8等分に切る。 2. ボウルに牛ダシダ、醤油、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。 3. 豆腐に片栗粉の衣をつけ、ごま油を熱したフライパンで焼く。 4. 両面がこんがり焼けたら完成。

牛肉ダシダ入りチャーハン

材料: – ご飯 2膳 – 牛肉(細切り) 100g – 卵 1個 – 玉ねぎ 1/4個 – にんじん 1/4本 – 牛ダシダ 小さじ1 – 醤油 大さじ1 – ごま油 大さじ1

作り方: 1. 牛肉、玉ねぎ、にんじんを細切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。 3. 卵を溶き入れて炒める。 4. ご飯、牛ダシダ、醤油を加えて炒め合わせれば完成。

467

コメントする