AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
牛タンとラー油の辛旨チャ漬け
- ご飯1膳
- 牛タン薄切り3枚
- 仙台味噌小さじ1
- ラー油小さじ1
- 薬味(小ネギ、みょうが、のりなど)適量
作り方: 1. ご飯に仙台味噌とラー油を混ぜる。 2. 牛タンを適量のラー油で軽く炒める。 3. 1のご飯の上に2の牛タンをのせ、薬味を散らす。 4. 熱湯を注いで完成。
牛タンラー油の味噌漬け
- 牛タン薄切り100g
- 仙台味噌大さじ1
- ラー油小さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
作り方: 1. 牛タンをポリ袋に入れる。 2. 味噌、ラー油、みりん、酒を加えてよくもみ込む。 3. 冷蔵庫で一晩以上漬ける。 4. 焼くかレンジで温めて、ご飯のお供に。
牛タンラー油のたまり漬
- 牛タン薄切り100g
- たまり醤油大さじ3
- ラー油小さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
作り方: 1. 牛タンをポリ袋に入れる。 2. たまり醤油、ラー油、みりん、酒を加えてよくもみ込む。 3. 冷蔵庫で一晩以上漬ける。 4. ご飯にのせて、ふきみそなどの漬物と一緒に。
454