AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:ハバネロ七味オイル
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材料:
- 熊野薬草園 新姫入り ハバネロ七味:小さじ1
- オリーブオイル:1/2カップ
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作り方:
- ハバネロ七味とオリーブオイルを小さな鍋またはフライパンで混ぜ合わせます。
- 中火で熱し、七味が香ばしくなるまで炒めます(約1分)。
- 火から下ろし、ビンまたは容器に移して保存します。
レシピ2:ハバネロ七味味噌:
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材料:
- 熊野薬草園 新姫入り ハバネロ七味:小さじ1/2
- 味噌:大さじ4
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
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作り方:
- ボウルにハバネロ七味、味噌、みりん、酒を入れて混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 焼き魚、野菜スティック、おにぎりに添えてお召し上がりください。
レシピ3:ハバネロ七味鶏のから揚げ:
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材料:
- 鶏もも肉:1ポンド(450g)
- 熊野薬草園 新姫入り ハバネロ七味:小さじ1
- 醤油:大さじ3
- 酒:大さじ2
- 生姜:1片(すりおろす)
- にんにく:1かけ(すりおろす)
- 片栗粉:大さじ2
- 揚げ油
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切ります。
- ボウルに鶏肉、ハバネロ七味、醤油、酒、生姜、にんにくを入れ、よく混ぜ合わせます。
- 片栗粉をまぶします。
- 180℃の油でカラッと揚がるまで揚げます。
レシピ4:ハバネロ七味海鮮焼きそば
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材料:
- 焼きそば麺:1袋(200g)
- エビ:150g(むいて背わたを取る)
- イカ:100g(輪切りにする)
- キャベツ:1/4個(ざく切り)
- もやし:1/2袋(ひげ根を取る)
- にんじん:1/4本(細切り)
- 熊野薬草園 新姫入り ハバネロ七味:小さじ1/4
- 焼きそばソース:大さじ3
- 醤油:小さじ1/2
- ごま油:大さじ1
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作り方:
- 熱したフライパンにごま油をひき、エビ、イカ、キャベツ、もやし、にんじんを炒めます。
- 野菜がしんなりしたら焼きそば麺を加えてほぐしながら炒めます。
- 焼きそばソースと醤油を加えて混ぜ合わせます。
- ハバネロ七味を加えてさらに炒めます。
- お好みで紅生姜や青海苔をトッピングします。
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