AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まぼろしの味噌を使った絶品レシピ
1. 味噌漬け焼き鮭
- 材料:
- 鮭切り身: 2切れ
- 山内本店 無添加まぼろしの味噌: 大さじ2
- みりん: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒を混ぜて味噌ダレを作る。
- 鮭に味噌ダレを塗り、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 味噌ダレを軽く拭き取り、オーブンまたはグリルで皮がパリッとするまで焼く。
2. 味噌豚汁
- 材料:
- 豚バラ肉: 150g
- 大根: 1/2本
- にんじん: 1/2本
- ごぼう: 1/2本
- 長ねぎ: 1本
- コンニャク: 1/2枚
- 山内本店 無添加まぼろしの味噌: 大さじ2
- 出汁: 4カップ
- 作り方:
- 豚バラ肉、大根、にんじん、ごぼう、長ねぎを一口大に切る。
- 鍋に出汁を入れて沸かし、豚肉、野菜を加える。
- 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れる。
3. 味噌田楽
- 材料:
- こんにゃく: 1/2枚
- 豆腐: 1/2丁
- 山内本店 無添加まぼろしの味噌: 大さじ2
- 酒: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- はちみつ: 小さじ1
- 作り方:
- こんにゃくは下茹でし、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 味噌、酒、みりん、はちみつを混ぜてタレを作る。
- こんにゃく、豆腐にタレを塗り、オーブントースターまたはグリルでこんがりと焼く。
4. 味噌漬け卵
- 材料:
- ゆで卵: 4個
- 山内本店 無添加まぼろしの味噌: 大さじ3
- みりん: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒を混ぜて味噌ダレを作る。
- ゆで卵を味噌ダレに漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる。
5. 味噌マヨディップ
- 材料:
- マヨネーズ: 大さじ4
- 山内本店 無添加まぼろしの味噌: 大さじ2
- おろしにんにく: 小さじ1/2
- レモン汁: 大さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜のディップやハンバーガーのソースとして使用する。
43