AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やしうどん
- 無砂糖めんつゆ 大さじ3
- 水 1/2カップ
- うどん 1人分
- お好みのトッピング(きゅうり、ねぎ、わかめなど)
2. 冷製そば
- 無砂糖めんつゆ 大さじ2
- 水 1/2カップ
- そば 1人分
- おろし生姜、わさび お好みで
3. 焼き鳥丼
- 無砂糖めんつゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 焼き鳥 5本
- ごはん 1膳
4. 卵かけご飯
- 無砂糖めんつゆ 小さじ1
- 卵 1個
- ごはん 1膳
- お好みでネギや海苔
5. 野菜炒め
- 無砂糖めんつゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど)
- 塩、コショウ 少々
6. 豆腐ステーキ
- 無砂糖めんつゆ 大さじ3
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 豆腐 1丁
- ごま油 大さじ1
7. 冷奴
- 無砂糖めんつゆ 大さじ2
- かつお節 適量
- お好みの薬味(ネギ、生姜など)
8. 豚しゃぶサラダ
- 無砂糖めんつゆ 大さじ3
- 水 1/4カップ
- 豚肉スライス 100g
- お好みの野菜(レタス、きゅうり、トマトなど)
- ごまドレッシング お好みで
45