無添加 コレステロール0 豆乳マヨ 150g×2個 ★コンパクト★卵・砂糖不使用、コクがあり舌触り滑らか。なめらかに仕上げること、コクをだすこと、分離・変色のないよう調整すること、…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

無添加豆乳マヨを使ったアレンジレシピ

1. クリーミーコールスロー

  • 材料:
    • キャベツ(千切り):1/2玉分
    • 紫玉ねぎ(スライス):1/4個分
    • にんじん(細切り):1/2本分
    • 無添加豆乳マヨ:大さじ4
    • 塩コショウ:適量
  • 作り方:野菜をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、無添加豆乳マヨで和える。塩コショウで味を整える。

2. 豆乳マヨネーズディップ

  • 材料:
    • 無添加豆乳マヨ:大さじ4
    • サワークリーム:大さじ2
    • タラゴン(みじん切り):小さじ1
    • ディル(みじん切り):小さじ1
    • 塩コショウ:適量
  • 作り方:すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える。トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にディップとしてどうぞ。

3. ヴィーガンシーザーサラダ

  • 材料:
    • ロメインレタス(一口大):1玉分
    • クルトン:1/2カップ
    • パルメザンチーズ(ヴィーガン用):大さじ2
    • 無添加豆乳マヨ:大さじ4
    • レモン汁:小さじ1
    • にんにく(すりおろし):小さじ1
    • 塩コショウ:適量
  • 作り方:レタスをボウルに入れ、クルトン、パルメザンチーズ、その他の材料を加える。よく混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える。

4. クリーミーサーモンのサンドイッチ

  • 材料:
    • 全粒粉パン:2枚
    • 無添加豆乳マヨ:大さじ2
    • スモークサーモン:100g
    • 玉ねぎ(スライス):1/4個分
    • ディル(みじん切り):小さじ1
  • 作り方:パンの1枚に無添加豆乳マヨを塗る。スモークサーモン、玉ねぎ、ディルをのせる。もう一枚のパンで挟む。半分に切って召し上がれ。

5. 豆乳マヨネーズ焼き

  • 材料:
    • じゃがいも(皮をむき、スライス):1kg
    • 玉ねぎ(スライス):1個分
    • 無添加豆乳マヨ:大さじ8
    • パルメザンチーズ:1/2カップ
    • 塩コショウ:適量
  • 作り方:じゃがいもと玉ねぎをグラタン皿に並べる。無添加豆乳マヨ、パルメザンチーズ、塩コショウを混ぜたものを上にのせる。180℃に予熱したオーブンで40~50分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。

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