AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
無添加豆乳マヨを使ったアレンジレシピ
1. クリーミーコールスロー
- 材料:
- キャベツ(千切り):1/2玉分
- 紫玉ねぎ(スライス):1/4個分
- にんじん(細切り):1/2本分
- 無添加豆乳マヨ:大さじ4
- 塩コショウ:適量
- 作り方:野菜をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、無添加豆乳マヨで和える。塩コショウで味を整える。
2. 豆乳マヨネーズディップ
- 材料:
- 無添加豆乳マヨ:大さじ4
- サワークリーム:大さじ2
- タラゴン(みじん切り):小さじ1
- ディル(みじん切り):小さじ1
- 塩コショウ:適量
- 作り方:すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える。トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にディップとしてどうぞ。
3. ヴィーガンシーザーサラダ
- 材料:
- ロメインレタス(一口大):1玉分
- クルトン:1/2カップ
- パルメザンチーズ(ヴィーガン用):大さじ2
- 無添加豆乳マヨ:大さじ4
- レモン汁:小さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1
- 塩コショウ:適量
- 作り方:レタスをボウルに入れ、クルトン、パルメザンチーズ、その他の材料を加える。よく混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える。
4. クリーミーサーモンのサンドイッチ
- 材料:
- 全粒粉パン:2枚
- 無添加豆乳マヨ:大さじ2
- スモークサーモン:100g
- 玉ねぎ(スライス):1/4個分
- ディル(みじん切り):小さじ1
- 作り方:パンの1枚に無添加豆乳マヨを塗る。スモークサーモン、玉ねぎ、ディルをのせる。もう一枚のパンで挟む。半分に切って召し上がれ。
5. 豆乳マヨネーズ焼き
- 材料:
- じゃがいも(皮をむき、スライス):1kg
- 玉ねぎ(スライス):1個分
- 無添加豆乳マヨ:大さじ8
- パルメザンチーズ:1/2カップ
- 塩コショウ:適量
- 作り方:じゃがいもと玉ねぎをグラタン皿に並べる。無添加豆乳マヨ、パルメザンチーズ、塩コショウを混ぜたものを上にのせる。180℃に予熱したオーブンで40~50分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
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