無添加 だし醤油 ウェルカムジョン万カンパニー 宗田節 だしが良くでる宗田節 30g 12本 だしが良く出る 卵かけご飯 だし だし醤油 出汁醤油 醤油 しょうゆ かつおだし 鰹出…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

卵かけご飯

  • 温かいご飯に卵を割り入れ、ウェルカムジョンだし醤油を好みの量をかける。
  • お好みの薬味(ネギ、刻み海苔、かつお節など)を添える。

だし巻き卵

  • 卵2個にウェルカムジョンだし醤油小さじ1、みりん小さじ1/2を加えて混ぜ合わせる。
  • 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
  • 焼き目がついたら巻き、食べやすい大きさに切る。

だし豆腐

  • 豆腐を一口大に切り、ウェルカムジョンだし醤油を適量かけて冷蔵庫で冷やす。
  • お好みでネギや生姜の千切りをトッピングする。

冷ややっこ

  • 豆腐をカットし、ウェルカムジョンだし醤油をかける。
  • お好みで薬味(ネギ、大葉、かつお節など)を添える。

和風サラダ

  • レタス、トマト、きゅうりなどの野菜を一口大に切る。
  • ウェルカムジョンだし醤油、オリーブオイル、酢でドレッシングを作る。
  • 野菜とドレッシングを混ぜ合わせて完成。

和風パスタ

  • パスタを茹でてざるに上げる。
  • フライパンにバターを溶かし、ウェルカムジョンだし醤油、水、みりん、酒でソースを作る。
  • 味を整えたらパスタを加えて絡める。
  • お好みでネギや海苔をトッピングする。

簡単お吸い物

  • カップにウェルカムジョンだし醤油を小さじ1入れる。
  • 熱湯を注ぎ、お好みの具材(わかめ、麩など)を入れる。
  • お好みでネギや三つ葉を添える。

1738

コメントする