AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
卵かけご飯
- ご飯1杯に、ウェルカムジョンだし醤油小さじ1をかける。
- お好みで刻んだネギ、海苔、削り節をトッピングする。
だし巻き卵
- 卵2個に、ウェルカムジョンだし醤油大さじ1、砂糖小さじ1/2、みりん小さじ1を加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流してくるくると巻く。
- お好みで、大葉やチーズを一緒に巻く。
冷奴
- 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
- ウェルカムジョンだし醤油を適量かけ、刻んだネギ、ショウガ、かつお節をトッピングする。
炊き込みご飯
- 米2合を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 水2と1/2カップ、ウェルカムジョンだし醤油大さじ1、みりん小さじ1、酒小さじ1を加える。
- お好みで、きのこ、野菜、肉を加える。
おでんの出汁
- 水6カップに、ウェルカムジョンだし醤油大さじ4、酒大さじ2、みりん大さじ2を加えて煮立たせる。
- お好みの具材(大根、こんにゃく、卵など)を加えて煮込む。
うどん・そばのつゆ
- ウェルカムジョンだし醤油をだし汁で薄めて、うどん・そばのつゆを作る。
- お好みで、みりん、酒、砂糖で味を調える。
野菜炒め
- 野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど)を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- ウェルカムジョンだし醤油を大さじ1加え、さっと炒めて風味づけする。
59