AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- 野菜の炒め物: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎを無添加醤油で炒める。
- 肉野菜炒め: 豚肉と野菜(ピーマン、タマネギ、ニンジン)を無添加醤油とみりんで炒める。
煮物
- おでん: 大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわなどを無添加醤油で煮込む。
- 筑前煮: ゴボウ、レンコン、ニンジン、鶏肉を無添加醤油とみりで煮る。
- 肉じゃが: じゃがいも、にんじん、玉ねぎを無添加醤油で煮込む。
つけだれ
- 刺身のつけだれ: 無添加醤油にワサビまたはショウガを加える。
- 天ぷらのつけだれ: 無添加醤油に大根おろしとネギを添える。
- 冷や奴のつけだれ: 無添加醤油にカツオ節とショウガを加える。
和え物
- ほうれん草のお浸し: ほうれん草を茹で、無添加醤油と白ごまを和える。
- 大根サラダ: 大根を千切りにして、無添加醤油、酢、ごま油を和える。
- 野菜のピクルス: セロリ、ニンジン、パプリカを無添加醤油と酢で漬け込む。
その他
- 卵かけご飯: 温かいご飯に卵を落とし、無添加醤油を垂らす。
- 納豆和え: 納豆に無添加醤油、ネギ、卵黄を和える。
- 焼きおにぎり: ご飯を握り、無添加醤油を塗って焼く。
- しょうゆラーメン: ラーメンのスープに無添加醤油を加える。
1989